Ваши вопросы

Дорогие братья и сестры, посетители нашего сайта! На этой страничке вы можете задавать интересующие вас вопросы и высказывать предложения.

faq2-300x198

С удовольствием ответим и учтем ваши пожелания!

764 комментариев к “Ваши вопросы

1. Здравствуйте. Могу ли я привезти в Ваш храм новые детские развивающие игры? Если да, то когда я могу это сделать?
    Храни Вас Бог, Елена

• Да, можете. Лучше всего это сделать в воскресенье с 12.00 до 14.00 или в четверг с 14.00 до 16.00. Отдать в благотворительную лавку «На Благо», которая расположена на территории Георгиевского храма.Спаси Бог!

2. Добрый вечер,подскажите пожалуйста,мы хотели бы покрестить дочь 26 марта.Что необходимо?

• Здравствуйте! Крёстным родителям (обязательно двум) и родителям ребёнка (желательно двум, если семья полная) необходимо пройти беседы перед крещением до 26 марта (у нас в храме или в каком-либо другом), а так же записаться на крещение, позвонив или придя в храм. Контакты указаны на сайте храма. Спаси Бог!

3. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в вашем храме икона «Нечаянная радость»?
    Спаси Бог!

4. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно поступить. У меня маленький ребёнок 10месяцев, я его приношу на причастие, но самой бы мне тоже хотелось исповедаться и причаститься. оставить не с кем, а службу всю с ним не выстоять. Отвлекает и меня и других людей. Что мне делать, успокоиться и подождать пока малыш подрастёт или всё же прийти и выстоять всю службу? На исповедь я подходила, но причаститься я не могу, нужно ведь на всей службе быть. Спаси Боже вас и всех людей!

• Здравствуйте! Исповедуйтесь, готовьтесь дома ко Причастию и испросите благословения у батюшки причащаться без присутствия на всей службе пока ребенок не подрастет или не найдется с кем его оставлять.

5. Здравствуйте, разъясните мне пожалуйста,во время Великого поста исповедь и причастие только в субботу и воскресение? Спасибо.

• Здравствуйте! Во время Великого Поста исповедь и литургия, на которой совершается Таинство Причастия, бывают не только в субботу и воскресенье, но и в будние дни. Посмотрите, пожалуйста, расписание служб на нашем сайте, там всё указано.

6. Здравствуйте,
    Я готовлюсь к крещению ребенка, буду крестным родителем. Пожалуйста, подскажите, мне нужно исповедаться и причаститься до крещения? Я вижу в расписании служб на сайте 30 марта и 1 апреля в 7-30 исповедь и литургия, я могу исповедаться и причаститься в один из этих дней? Спасибо!

• Здравствуйте! Да, вам желательно исповедаться и причаститься до крещения ребёнка. Вы можете приступить к Таинствам 30 марта и 1 апреля.

7. Здравствуйте! Подскажите пож. Могу ли я придти на Таинство Соборования, если накануне была на исповеди и прошла Таинство Причащения Христовых Тайн? И обязательно ли после Соборования причащаться? Нужно ли придти за Вашим благословением на Соборования?

• Здравствуйте! Брать благословение на соборование не обязательно. Придти на соборование можно, независимо от того причащались вы накануне или нет. После соборования желательно исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн.

8. Спасибо Вам огромное за ответ! Дай Бог вам всех благ! Еще один вопрос. К какому лучше времени принести младенца в Храм на причащение в субботу 2’апреля?

• Спаси Бог и вам всех благ! Младенца на Причастие можно принести к 8.50, но. возможно, придётся подождать, т.к., обычно, много исповедующихся.

9. Спасибо! На самом деле у меня много вопросов)) Если не сильно беспокоюсь, то ответьте еще на некоторые. Правильно я поступаю, если плавно поводу мужа к Храму, хочу чтобы он исповедовался и причастился. Он этого не делал очень давно. У него мало свободных дней, он пилот, можно ли ему ответь два дня с чтением молитв конечно? Частые командировки и дежурства.

10. Написала вам с ошибками сообщение -это Т9 так изменил, не проверила. Пишу еще раз без ошибок) Если Вас не сильно беспокою, ответьте еще на вопросы пожалуйста. Правильно ли я поступаю, что плавно повожу мужа к Храму? Хочу чтобы он исповедовался и причастился, не делал этого очень давно. У него работа и много дней посвятить подготовке не имеет возможности. Можно ли ему поговеть два дня с чтением молитв конечно?

• Здравствуйте! Конечно, приводить своего мужа в храм — это благое дело, если делается без насилия. С учётом его работы, поговеть два дня с чтением молитв можно, но в первую очередь ваш муж сам должен искренне хотеть соединиться с Богом в Таинстве Причащения и покаяться в своих грехах на исповеди. Так же, по возможности, ему надо придти на вечернее богослужение, накануне Литургии. То есть, если ваш муж собирается причаститься в воскресенье, то в субботу он, по возможности, должен помолиться в храме на вечерней службе.

11. Доброго здоровья! Моего мужа остановли на улице пара молодых людей и спросив его о вере в Бога, дали ему книгу Мормона. Что с ней делать мы теперь не знаем. Подскажите пожалуйста, как поступить? Спасибо большое!

• Доброго здоровья! Вашего мужа на улице остановили, опасные для христиан, представители неоязыческой оккультной секты — мормоны. Книгу Мормона надо выкинуть в специально отведенное для мусора место или можете сжечь, так как для православного христианина она не имеет абсолютно никакой ценности и не является Богодухновенным Священным Писанием, а является языческой ересью.

12. Спасибо Вам огромное за разъяснение! Хочу узнать имена батюшка, которые служат при вашем Храме, а конкретно того кто проводит Литургии и исповедует? Настоятеля имя знаю, священника Александра тоже.

• Здравствуйте! Настоятелем Георгиевского храма является священник Александр Никитин, второй батюшка — священник Кирилл Ганаба. Оба священника исповедуют и служат Литургии.

13. Доброго дня вам! Подскажите пожалуйста, можно ли прослушивать Каноны по аудио или с видео? Как это нужно делать ( стоять и молиться)? Как выбрать для человека икону Святого, если он крещен не по святцам? Существует ли детское Евангелие? Ребенку многие слова не понятны и он откладывает книгу в сторону. Можно ли придти на беседу к батюшке? Заранее спасибо! Дай Бог здоровья и всех благ!

• Здравствуйте! Можно прослушивать каноны по аудио или видео, если нет возможности их прочитать. Если вы прослушиваете каноны одновременно с этим, делая что-то, то очень сложно сосредоточиться на молитве.Сидя или стоя вы это делаете, это не так важно, главное, чтоб в этот момент ваша душа была обращена к Богу.
      Для детей существует детское Евангелие, детская Библия. Книги можно приобрести в специализированных магазинах, книжных лавках при храмах или интернет-магазинах.
      Если имя выбрано не по святцам, или крестят уже взрослого человека, то его покровителями станут — святой, в честь которого он назван (ближайший ко дню рождения или наиболее почитаемый) и тот, в день которого он был крещен.
      С батюшкой можно поговорить после службы- если у него будет время, он обязательно ответит на ваши вопросы, или договориться с ним о том, когда ему удобно встретиться с вами для беседы. Храни Господь!

14. Здравствуйте! Меня очень тревожит такой вопрос, можно ли в дни менструации собороваться, целовать иконы и крест,ставить свечи и если на Пасху привезут Благодарный огонь его трогать? Храни Вас Бог! Спаси Господи!

• Здравствуйте! В такие дни нельзя принимать участие в церковных Таинствах (т.е. причащаться, исповедоваться, собороваться, венчаться, креститься миропомазываться), свечи ставить можно. К вопросу о целовании икон и креста, прикасания к Благодатному огню можно сказать следующее — вспомните Евангельский отрывок о том, что ко Христу подошла кровоточащая женщина и он ее не отверг, а исцелил, хотя по законам того времени женщина считалась нечистой и не должна была так поступать. Ей двигала вера в то, что даже если она коснется края ризы Его, исцелеет тот час. Если вы во дни немощи будете с таким же побуждением и верой, как у этой женщины подходить к иконам и кресту, обращаясь ко Господу и святым Его, то Господь примет ваше намерение. Нет никаких канонов, запрещающих трогать или целовать крест или Евангелие во время месячных.

15. Доброе утро!Подскажите пожалуйста,будет ли у вас соборование,когда,в какие дни и во сколько?

• Здравствуйте! Последнее, четвёртое за Великий Пост, в этом году соборование в нашем храме будет 21 апреля в четверг в 17.30.

16. Доброй ночи! Прошу Вас о помощи! Помогите пожалуйста, мой дедушка попал в реанимацию в тяжелом состоянии, прогнозы не утешительные. Проблема в том, что мы не знаем крещёный он или нет.Могу ли я за него молиться и если да, то какой молитвой? За ранее Вам благодарна. Спаси Боже нас грешных.

• Здравствуйте! Вы можете молиться за дедушку келейно, то есть дома. В церкви подавать за него записки о здравии нельзя. Дома просите Господа, о помиловании дедушки, можно молиться святому мученику Уару, который имел дерзновение молиться за некрещеных. Он молился и за некрещеных, испрашивая им такой же защиты Господней, как и остальным существам, сотворенным Господом. Постарайтесь выяснить у самого дедушки, если еще возможно, помнит ли он свое крещение или нет. Если он сам и никто из семьи не знает или не помнит, крещён он или нет, то необходимо призвать священника и узнать о возможности крестить его сейчас.

17. Здравствуйте,хотела на этой неделе исповедоваться и принять причастие,но ,к сожалению,не вижу на вашем сайте расписание богослужений на текущую неделю.

18. Здравствуйте! В воскресенье 24.04 я хочу исповедоваться и причаститься, подскажите пожалуйста во сколько мне надо прийти в храм?

19. Добрый день!Моему молодому человеку 23 года и он не крещёный, хотел бы покреститься в вашем Храме до Пасхи до 1 мая!Возможно ли сделать это на следующей недели?Сколько это будет стоить?Крёстные ведь не нужны в таком возрасте?

• Здравствуйте! На Страстной Неделе не проводятся Таинства Крещения и Венчания. Вашему молодому человеку можно будет принять Таинство Крещения после Пасхи или попробуйте записаться на эти выходные. Позвоните, пожалуйста по телефону храма 8-4967-53-29-99 за подробной информацией.

20. Добрый вечер! Помогите мне пож. советом. Ввиду «женских дней, я пропустила Соборование и причаститься не смогу на этой неделе(( Могу ли я исповедоваться и причаститься на страстной неделе? Мне это очень важно, не хочу выходить из моста со старыми грехами…. Если нужно строго придерживаться я готова..

• Здравствуйте! Да, вы можете исповедаться и причаститься на Страстной Неделе. Расписание Богослужений Страстной Седмицы будет размещено на нашем сайте.

21. Добрый вечер!подскажите,пожалуйста,во сколько в воскресенье,24.04 начинается литургия?

22. Доброй Вам ночи! В первую очередь хочу Вас поблагодарить за помочь, которую Вы оказываете людям, отвечая на все вопросы! Спасибо Вам огромное!
    Подскажите пожалуйста, в какие дни и в какое время можно будет освятить куличи? За ранее благодарна! Спаси Боже!

• Спаси Бог за добрые слова. Куличи можно будет освятить в Великую Субботу 30 апреля с 8.00 до 19.00.

23. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, длинная ли будет литургия в четверг? И будет ли причащение Святых Христовых Тайн? Спасибо! Храни вас Господь!

• Здравствуйте! Каждая Литургия подразумевает Евхаристию, то есть Причащение Святых Христовых Тайн. Без этого Литургии не бывает. Если вы имели ввиду продолжительность по времени литургии в четверг, то, действительно Литургия Василия Великого длится несколько дольше, чем обычно. Храни Бог!

• Здравствуйте! Куличи будут освящаться в субботу с 8.00 до 19.00. 1 мая на Пасху освящения не будет.

24. Добрый день! Меня интересует вопрос такого характера, нужна ли храму физическая помощь, полы помыть, окошки, пыль протереть, и к кому обратиться. Могла бы приходить иногда и помогать. Спаси Господи!

• Здравствуйте! Спаси Бог. за предложение помощи! Вам надо подойти за свечную лавку и узнать у работниц храма о возможности помогать.

25. Добрый вечер,подскажите пожалуйста,мы хотим покрестить ребенка 8 мая,это возможно в воскресенье?

• Здравствуйте! Теоретически, возможно. но надо позвонить в храм по телефону 53-29-99 и узнать, есть ли еще запись на этот день.

26. Доброго дня! Хотим крестить ребёнка , но есть вопрос! Крестные родители супруги и ждут ребёнка! Могут ли они крестить нашего ребёнка? Храни Вас Бог

• Добрый день! Воспреемники (крёстные родители) не могут быть связаны узами брака ( быть мужем и женой) и быть крестными вашего ребенка не могут. Храни Бог!

27. Добрый день!
    Слышала и читала очень много хорошего о вашем храме. Очень хотелось бы его посетить, поучаствовать в богослужении.
    К сожалению, на вашем сайте нет информации (обновления)
    о расписании богослужений после 12 июня 2016г. Контактный телефон 8 (4967) 53-29-99 также не доступен.
    Подскажите, пожалуйста, расписание ваших служб на ближайшее время или контактную информацию по интересующим меня вопросам.
    Спасибо.

• Здравствуйте! Обновлённая информация скоро появится на сайте и, надеемся, телефон уже работает! Милости просим в наш храм! Храни Бог!

28. Здравствуйте!
    Хотим покрестить дочь, в связи с этим есть вопросы. Сколько собеседований необходимо посетить крестным родителям до обряда и нужно ли присутствие родителей при этом ? Возможно ли крещение в воскресенье или есть какой-то определённый день для этого? Один из родителей некрещёный, может ли он присутствовать и вообще, это как-то может повлиять на крещение ?
    Спасибо!

• Здравствуйте! Да, родителям надо присутствовать на огласительных беседах. Количество бесед бывает разное, в зависимости от храма, в Георгиевском храме 2 беседы проходят за 2 дня. День и дату крещения вы обговариваете со священником, который будет его совершать. Некрещёный родитель присутствовать может, на Таинство это не повлияет, но, конечно же, если один из родителей крещеный и вы собираетесь покрестить ребеночка, второй родитель должен задуматься о том, что ему тоже надо принять Таинство Крещения, чтобы вся семья жила в вере и благочестии.

29. Добрый день! А подскажите пожалуйста по каким дням у вас проходит собеседование и во сколько? Хотим в ближайшее время покрестить дочку!

• Здравствуйте! В субботу в 15.00 и в воскресение в 12.00. Обязательно присутствие и родителей и крестных.

30. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, действуют ли еще при храме библейско — богословские курсы? Если да то как можно записаться и подать документы? Спаси Господи!

• Здравствуйте! Да, курсы действуют. Информация о подаче документов и записи будет позже.

31. Здравствуйте.
    Хотим окрестить ребенка в Вашем Храме.
    И чтобы Батюшка был крестным папой.
    Сколько по стоимости и в какое время?

Спасибо.

• Здравствуйте!Необходимо узнать у батюшки,будет ли он крестным,а так же договориться с ним о дате и времени крещения.Перед совершением Таинства родителям и крестным необходимо пройти огласительные беседы.Ориентировочную сумму пожертвования можно узнать в храме.

32. Здраствуйте, а не подскажете, а если только один из крестных сможет присутствовать на собеседовании, этого достаточно будет? так как один из них работает в выходные.

• Здравствуйте! Оба крёстных родителя должны иметь свидетельства о прохождении огласительных бесед. Если один из крёстных работает в выходные, ему можно пройти беседы в другом храме, в некоторых храмах Подольска беседы ведутся по будням.

33. Добрый день! Хотелось бы узнать со скольки начинаются беседы и заканчиваются 15-16 июля?

34. Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста есть ли при храме церковная лавка где можно купить крестик? Спасибо.

35. Здравствуйте можно к вам обратиться за советом.-я стану скоро крёстным мне нужно получить какую то бумагу можно к вам обраться и в какое время? Храни Вас Бог.

• Здравствуйте! Для того, чтобы вам получить бумагу, вам сначала необходимо пройти огласительные беседы в нашем или другом храме. Огласительные беседы в нашем храме проходят 2 дня — в субботу в 15.00 и воскресение в 12.00. Обязательно присутствие и родителей и крестных. Храни вас Бог!

36. Здравствуйте!
    Скажите, можно ли вести видео- и фотосъёмку крещения ребёнка в храме ?
    Заранее спасибо за ответ !

37. Здравствуйте!
    Скажите, можно ли матери присутствовать на крещении её ребёнка, если у неё менструация? Воцерковление (читают над матерью и ребёнком?), которое должно совершится на Крещение, , наверное, в такие дни ведь невозможно ? Если же так произошло, грехом это будет считаться?
    Благодарю за ответ !

• Здравствуйте! Главное, чтоб после родов священник прочитал над вами молитву 40 дня, вернув вас тем самым в церковное общение. На крещении ребенка матери в дни менструации присутствовать можно, т.к. она в Таинстве не участвует. Молитву воцерковления читают над ребенком.

38. Здравствуйте! Меня пригласили быть крестной, могу ли я посетить огласительные беседы в вашем храме, так как само крещение будет проходить в другом городе и посетить беседы там у меня нет возможности. Спасибо!

• Здравствуйте! Конечно, можете посетить беседы в нашем храме, получить свидетельство о прохождении и стать крёстной в другом городе.

39. Здравствуйте скажите пожалуйста,вот хочу покрестить сына но у нас есть одно препятствие крестный наш прошёл собеседование в вашем храме а вот крестная не может пройти собеседование так как она врач в Москве и постоянно на работе даже в субботу.возможно ли по крестить сына если она не пройдёт собеседование в это воскресение.

• К сожалению, пока крестная не пройдет собеседование она не сможет стать крестной вашему сыну. Надо постараться найти возможность пройти беседы, если не у нас в храме, то в другом, можно в Москве, в каком-либо храме или Троицком Соборе Подольска (там они проходят каждый день.)

40. Доброе утро.сколько раз звонила в церковь, всегда занято. А хотелось узнать по поводу освящения квартиры. Может есть еще номер для связи?

• Здравствуйте! Да, к сожалению в храме пока проблемы с телефонией. Можете позвонить отцу Александру по номеру 8915 589 36 50

41. Добрый день! Скажите, пожалуйста, могу ли я побеседовать со священником по волнующим меня вопросам? Если да, то как это сделать?

• Добрый день! Конечно, можете, после утренней службы, если не будет крестин или венчания, после вечерней службы, а так же можно договориться с батюшкой, когда удобнее встретиться и побеседовать.

42. Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, в какое время пройдут огласительные беседы в субботу и воскресенье? Я запомнила, что в 12.00 и в 15.00… А в какой день во сколько..?

Благодарю за ответ.

• Здравствуйте! В субботу в 15.00, а в воскресение в 12.00. Обязательно присутствие и родителей и крестных.

43. Добрый день. Хотела отдать вещи детские. Скажите,пожалуйста,в те же дни принимаете? В четверг с 14-00 до 16-00 и в воскресенье с 12-00 до 14-00?

• Здравствуйте! Лавка «На Благо» теперь работает в пятницу с 10 до 12 и в воскресенье с 12 до 14. Спаси Бог!

44. Здравствуйте!Подскажите , пожалуйста в какие дни и во сколько проходят беседы перед крещением? Храни Вас Бог!

• Здравствуйте! В субботу в 15.00, а в воскресение в 12.00. Обязательно присутствие и родителей и крестных. Помоги Бог!

45. Здравствуйте еще раз! Мы крестили в Вашем храме дочку 2 года назад, проходили осветительные беседы. Сейчас хотим покрестить вторую дочку, нужно ли родителям проходить беседы повторно? или только крестным? Храни Вас Бог!

• Здравствуйте! Беседы называются огласительные, спросите у настоятеля храма, проходить их вам повторно или нет, как он благословит.

46. Господь с Вами !
    Пишет Вам это письмо р. Б. Татиана из Атланты. Причина по которой, я срочно пишу это письмо это попросить помощь в молитве.
    Дело в том, что три года назад во время развода у меня забрали дочь, после развода оказалось вообще на нелегалных основах. По закону у меня есть все основания подать иск на полное пересмотрение. Мы я (и моя новая семья) нашли адвоката который согласился взяться за сложное дело. К удивлению он оказался православным. Амеканец, который сам нашел православие и пять лет назад покрестился с именем Киприян!

Дорогии мои, пишу и прошу помочь нам в молитвe о благополучном разрешении судебного процесса и о возращении отроковицы Марии обратно в семью, к маме где ее так же ждет 17 –й месячный братишка Иордан ( Иоанн в крещении). Может даже у Вас есть возможность подать наши имена на сорокоус ? Пожалуйста не откажите нам в нашей просьбе!

С уважением,
    Р. Б. Татиана, отроковица Мария, младениц Иоанн и р. Киприян

• Дорогая, Татьяна! Да, поможет вам Господь и Пресвятая Богородица в воссоединении семьи и в благополучном разрешении судебного процесса, и, конечно, в возращении отроковицы Марии к любящей матери. Помощи Божьей вашему адвокату. Молимся за вас!

47. здравствуйте.подскажите пож-та.можно ли мне во время женских дней причащать ребенка?

48. Доброе утро! Я хочу исповедоваться и причаститься в Вашем храме в ближайшие выходные. Как правильно подготовиться? На какие службы нужно придти? Заранее благодарю.

• Здравствуйте! Перед причастием необходим пост по силам, от одного до трёх дней, так же есть специальное Правило ко Святому Причащению, которое надо прочитать. Оно есть в каждом молитвослове. Так же необходимо посетить вечернее богослужение в субботу, оно начинается в 17.00, после которого можно исповедоваться и придти на Литургию в воскресенье, на которой по благословению батюшки можно причаститься. Самое главное, перед Причастием, искренне, принести покаяние Господу за свои грехи.

49. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, завтра 19.11.16, во сколько можно ребенка привести на причастие? Спасибо

50. Добрый день!
    Мой друг намеревается крестить своего сына и просит меня быть крестным отцом. Могу ли я пройти в Вашем Храме беседы перед Крещением? Каким образом я могу записаться на собеседование?
    Спасибо Вам за уделенное время, жду ответа.

• Добрый день! Конечно, вы можете пройти огласительные беседы в нашем храме. Вам нужно позвонить в храм 84967-53-29-99 и узнать когда проходят беседы, или спросить номер телефона катехизатора и позвонить. С Богом!

51. Здравствуйте! Я хочу купить набор по вышиванию икон, надо брать благословение? И можно вышивать при месячных?

• Здравствуйте! Надо понимать, что любительское вышивание иконы не есть ее писание, тем более вы будете вышивать уже по готовому рисунку. Из благоговения перед образом святого или святой можно взять благословение и впоследствии освятить вышитый образ. Препятствий для вышивания при месячных нет.

52. Добрый вечер. Хотела спросить у вас в храме поётся акафист всецарице.а почему только ей? (есть же и другие). И ещё если у меня в родне нет больных раком, можно но ли присутствовать при акафисте всецарице. Заранее спасибо за информацию. Спаси Господи.

• Добрый вечер! Кроме акафиста пред иконой Всецарицы у нас в храме читается акафист пред иконой Неупиваемая чаша. Акафист пред иконой Всецарице поётся потому, что к сожалению, ныне много болящих раком. Присутствовать на акафисте и молиться Божьей Матери можно, независимо от того есть ли в вашей родне болящие или нет.

53. Добрый вечер, подскажите пожалуйста, хотелось бы покрестить дочьку у вас в храме. вопрос такой сколько собеседования нужно пройти крестным перед крещением? крестный у нас из далека может ли он пройти у себя собеседования? и можно ли это сделать в январские праздники? спасибо!

• Добрый вечер, Ольга! В нашем храме собеседования проходят 2 дня еженедельно. В январские праздники их можно пройти тоже. Лучше вам позвонить в храм и узнать номер катехизатора, который проводит беседы для уточнения информации.

54. Здравствуйте! Могу ли я привезти в Ваш храм детские и взрослые вещи,вещи не новые,но чистые и постиранные и подскажите в какое время?Храни Вас Бог!

• Здравствуйте! Конечно, можете. В воскресенье с 12 до 14 или в пятницу с 10 до 12, в лавку «На Благо» на территории храма. Спаси Бог!

55. Здравствуйте,можем ли мы привезти детские и взрослые вещи в Ваш Храм и когда это лучше сделать?Вещи не новые,но чистые и постиранные,Храни Вас Бог!

56. Здравствуйте! С наступающим новым годом и рождеством! Скажите пожалуйста нужна ли вам сопрано в хор? Мне нужна работа. С уважением Оксана

• Здравствуйте! И вас с наступающими праздниками! К сожалению, на данный момент певчие в хор не требуются.

57. Добрый день, я хочу покрестить ребенка в вашем храме.Подскажите,пожалуйста, можно ли это сделать с одной крестной?у нас девочка.и нужно пройти сколько собеседований?мне не с кем оставить ребенка,можно ли прийти на собеседование с ней?спасибо.

• Здравствуйте! Теоретически, можно, но сначала спросите благословения у батюшки. На собеседование с ребенком придти можно, оно проходит 2 дня — в субботу в 15.00 и в воскресенье в 11.00.

58. Здравствуйте! С Новым годом и наступающим Рождеством! Завтра, в Сочельник, работает ли лавка «На благо»? Вещи принимаются сезонные, или летние сейчас тоже можно принести?
    Спаси Господи.

• Здравствуйте! Спасибо и вас с Рождеством Христовым и Новолетием!В Сочельник лавка «На Благо» не работает. Вещи принимаются, годные на любой сезон.

59. Здравствуйте! У меня такие сомнения и я Господу давала обещание, что при менструации в храм не буду заходить, потому, что я грязная и не достойна даже в храме стоять. Но как мне быть, так хочется и скоро Рождество! Если я буду на службе, этим я не сдержу своё обещание, как быть? Понятно, что ко причастию нельзя, а, что можно, иконы, свечи, масло, исповедь, что можно? Спаси Господи!

• Есть церковная традиция, когда женщины в свои «женские праздники», как называл их Нифонт, митрополит Волынский и Луцкий, не ходят в храм.
      Но ведь женщина даже в эти «праздничные дни» остается человеком и не становится существом второго сорта, которому нельзя входить в храм.
      Церковь Христова – пристанище для людей немощных и скорбящих. А во время своих месячных немощей женщина зачастую терпит скорби не только физические, но и моральные.
      В такие дни женщинам нельзя приступать к таинству причащения и целовать иконы.

60. Прошу вашего совета.как убедить, уговорить мальчика подростка 14 лет ходить в храм? До этого ходил,но иногда даже приходилось на него ругаться. Чтобы не портить себе и ему настроение хожу в храм одна.спаси Господи.

61. Здравствуйте!.Батюшка, прошу Вас подробно разъяснить что необходимо для крещения младенца. Кресные прошли огласительные ббеседы.

• Здравствуйте! необходимо договориться о дате крещения. Позвоните отцу Александру: 8916-589-36-50

62. Добрый вечер, разъясните как быть, если я хочу окрестить сына, но у нас есть только крестная мать, крестного отца нет (вообще никого нет), можно ли окрестить ребенка с одним крестным? Еще подскажите пожалуйста, со скольких лет можно быть крестным?

• Здравствуйте! В вашем случае можно окрестить ребенка с одной крестной. Крестным можно быть с совершеннолетия.

63. ответьте еще на один вопрос пожалуйста, если у нас есть свидетельство о прохождении огласительных бесед от сентября 2014, чтобы сейчас окрестить ребенка нужно ли снова проходить беседы ? При этом будущая крестная постоянно причащается, ходит в церковь. И если нужно, то сколько сейчас бесед и какое расписание. Просто всего один выходной в неделю. Спасибо.

• Здравствуйте! Если у будущей крестной уже есть свидетельство о прохождении огласительных бесед, то еще раз их проходить не надо. Достаточно показать свидетельство.

• Здравствуйте! Нужно прийти в храм и поговорить со священником, договориться о дате. Или позвонить настоятелю по телефону 89165893650 — отец Александр.

64. Здравствуйте. Опубликуйте, пожалуйста, на сайте, когда будет совершаться соборование?

• Здравствуйте! Расписание составляется на 2 недели. Дни соборования будут указаны в своё время.

65. Добрый вечер!
    Хочу покреститься.Подскажите , пожалуйста, что нужно для этого ? 21 год , нужны ли крестные?

• Здравставуйте! Крёстных может не быть, но вы должны пройти огласительные беседы перед Крещением.

66. Добрый день! Я приезжая. Недавно родила. Ребёнка ещё не крестили, т.к. крёсные родители остались на родине, хотим сделать всё летом. Могут ли меня оцерковать до крестин, т. к есть потребность в посещении храма?

• Если правильно вас понимаем, то разрешительная молитва над родившей женщиной читается священником на 40 день после рождения ребенка. После этого женщина может приходить в храм, исповедоваться и причащаться, независимо от того крещён ли её ребёнок или нет. Вам нужно попросить батюшку прочитать над вами разрешительную молитву.

67. Здравствуйте. Простите заранее за такой вопрос. Могу ли я в Вашем храме заказать Сорокоуст и сколько будет стоить пожертвование?

• Здравствуйте! Сорокоуст, конечно, заказать можно, но стоимость надо уточнить за свечной лавкой в храме.

68. Здравствуйте, подскажите когда можно пройти собеседование перед крещением( я крестный), по крестить будем в другой уеркви. И выдают ли у вас свидетельство о беседе? Спасибо!

• Здравствуйте! Беседы проводятся за 2 дня — в субботу в 15.00 и в воскресенье в 12.00. Сергей Викторович 89854143650. Свидетельство выдают!

69. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда в Вашем храме проводятся беседы с людьми, готовящимися стать крестными родителями? И есть ли возможность пройти их за один день? К сожалению, не смогла найти ответ на сайте. Спаси Господи!

• Здравствуйте! Беседы проводятся за 2 дня — в субботу в 15.00 и в воскресенье в 12.00. Сергей Викторович 89854143650.

70. Здравствуйте,хотела в пятницу исповедоваться и принять причастие,но в четверг вечерняя служба не проводилась.Как быть в этой ситуации?

71. Здравствуйте!
    Хотела бы сделать пожертвование в храм в качестве свечей.
    Это будет оптовая закупка с документами о приобретении .
    Спасибо. Свечи будут приобретены в православном церковном монастыре.

72. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, бабушке 9 дней будет как умерла 11 апреля. Можно ли прийти поставить свечечку за упокой умершим и за здравие живым в этот день? Если да, то в какое время?

• Здравствуйте! Свечи о здравии и об упокоении можно ставить в любой день с 8.00 до 17.00.

73. Здравствуйте! Об этом лучше спросить батюшку, назвав, предполагаемые даты, так как необходимо высчитать дни в соответствии с церковными праздниками и церковным уставом.

• Здравствуйте! Необходимо пройти огласительные беседы в нашем храме. Крёстных иметь не обязательно.

• Беседы проводятся за 2 дня — в субботу в 15.00 и в воскресенье в 12.00. Сергей Викторович 89854143650.

74. Добрый день! Батюшка,подскажите можно ли освятить квартиру? В какой день и как это лучше сделать?

75. Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, обязательно ли, чтобы было двое крестных или всё-таки это может быть один человек? И записаться на предварительную беседу можно по телефону?
    Спасибо.

• Здравствуйте! Может быть один крёстный родитель, но для мальчика обязательно должен быть крёстный, для девочки обязательно — крёстная.
      Беседы проводятся за 2 дня — в субботу в 15.00 и в воскресенье в 12.00. Сергей Викторович 89854143650.

76. Добрый день! Очень нравится ваш сайт. Спасибо всем кто это сделал. Я работаю в детском учреждении. Очень часто бывает что детки теряют крестики. Мы спрашиваем детей, родителей, вешаем объявления о находке,но не всегда находится хозяин. Как поступить (у нас уже накопилось порядком 10 крестиков,лежат годами)?как правильно? Спасибо за ранее.

• Здравствуйте! Спасибо за добрые слова! Принесите крестики в любой храм и отдайте за свечную лавку, объяснив ситуацию. В некоторых храмах есть специальные места, куда можно положить, такого рода предметы — крестики, иконочки, книги. В Георгиевском храме стоит специальный поднос на окошке, напротив свечной лавки. Туда можно положить крестики.

77. Мир Вам. Вопрос к Батюшке. Подросток перевёлся в новую школу и узнал, что школа стоит на фундаменте разрушенного большевиками Храма. Грех ли будет там учиться? Нужно ли брать Благословение Батюшки на учёбу там? Спаси Господи.

• Здравствуйте! Батюшка попросил прийти к нему в храм на беседу, по возможности, и сказал, что учиться в школе можно.

78. Спасибо большое вам что уделили время и объяснили как поступить. Храни вас бог.

• Здравствуйте! Можно записаться за свечным ящиком в лист ожидания для поездки в Дивеево, если наберётся группа. Больше до осени поездок не будет.

• Здравствуйте! Да,в хорошем состоянии. Можно принести в вагончик на территории храма в пятницу с 10 до 12, или в воскресенье с 12 до 14.

79. Здравствуйте.

Мне нужно пройти просветительскую беседу на тему крестных родителей. В вашем храме такие проводятся?
    Крестины, на которых я буду крестным будут 01.07.2017.
    Мне необходимо до этого времени пройти беседу.

Спасибо.

• Здравствуйте! Беседы в нашем храме проводятся за 2 дня — в субботу в 15.00 и в воскресенье в 12.00. Контакт для связи — Сергей Викторович 89854143650.

80. Добрый день, скажите пожалуйста, сколько собеседований нужно проходить перед крестинами? И что нужно для крестин?

Что нужно для крестин, скажут на беседах. Храни Бог!

81. Хочу исповедоваться и причаститься в Вашем Храме на следующей неделе (26.06.2017г. — 28.06.2017г.) именно в будний день. Ответьте, пожалуйста, мои пошаговые действия к этому. И напишите, пожалуйста, смогу ли именно в эти дни я исповедоваться и причаститься! Заранее благодарна!

• Здравствуйте! В эти даты — 26.06.2017г, 27.06.2017, 28.06.2017г. вы сможете исповедоваться и причаститься. В 7.30 ИСПОВЕДЬ будет,
      а в 8.00 ЛИТУРГИЯ. Приходите к 7.30.

82. Здравствуйте , видел у вас патриотический клуб есть .
    Я так же занимаюсь военно-тактическими учениями , и хотелось бы с вашем клубом патриотическим поработать , показать мастер класс от инструкторов , показательные выступления и т.д. Если вас за интересует то пишите на почту dkumach@mail.

83. Здравствуйте! Хотела бы узнать, принимаете ли Вы вещи (детские, взрослые) в хорошем состоянии. Если да, то когда и куда можно их привезти. Заранее спасибо. С уважением, Елена.

• Здравствуйте! Будем принимать после 15 июля, пока некуда складывать. Привезти можно в деревянный вагончик возле храма. Если он будет закрыт, можно оставить рядышком, сторож уберет внутрь. Спасибо!

84. Здравствуйте,подскажите пожалуйста.
    У меня.есть.один крестник, у второго крестного это уже третий будет крестник,нужно ли нам снова проходить собеседования перед крещением??заранее благодарю.

• Здравствуйте, если есть справка о прохождении бесед, то заново их проходить не надо.

85. Здравствуйте! По каким дням проходят беседы и во сколько? (я буду крестной)

86. Здравствуйте, скажите пожалуйста, мы хотим покрестить сына, но по выходным наша крестная мама не может прийти на собеседование, в связи с тем , что начальство не входит в её положение и неотпускает с работы. Что нам делать? Она 4года назад уже проходила беседы в другом городе.

87. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,могу я приехать к Вам в храм (в воскресную школу) за сертификатом о прослушивании лекции перед крещением ребенка. Год назад я получила от вас такой сертификат и покрестила ребеночка в Вашем храме. В субботу становлюсь снова крестной, только крестить будем в другом храме, а сертификат потерялся. Молитвы знаю, в церковь хожу, к крещению ребенка отношусь очень серьезно и знаю, что за этим стоит со стороны крестных родителей. Очень прошу помочь, в получении данного сертификата, так как крестины в эту субботу, переживаю, что потребуют справку. Храни Вас Бог!

88. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли соблюдать трехдневный пост перед исповедью и причастием ребенку семи лет. У мальчика проблема с питанием: он не ест ни овощи, ни фрукты, каши только на молоке. Я переживаю, что подержав его 3 дня на одних макаронах навсегда отобью ему охоту причащаться.

• Здравствуйте! Детский пост должен быть по силам. Если есть проблемы в питании — пусть кушает, как положено. Можно вместо еды, например, мультики не смотреть пару дней или в планшет не играть.

89. Доброго времени суток. Скажите пожалуйста есть ли у вас в продаже серебряные кресты? Хочу покрестить ребёнка. Спасибо.

90. Здравствуйте.планируем в ближайшее будущее покрестить ребёнка. Необходимо ли проходить предварительные собеседования? Просто ребеночек маленький и оставить его не с кем?

• Здравстуйте! Да, крёстным родителям и хотя бы одному из родителей необходимо пройти огласительные беседы.

91. Добрый вечер. На сайте устаревшие данные о курсах богословских. Хотела записаться и узнать когда первое занятие и во сколько. Пожалуйста обновите информацию на этот год. Спасибо за ответ.

• Здравствуйте! Богословские занятия начинаются с 30 сентября. Будут проходить по субботам. 1 КУРС- 11 00, 2 КУРС — 15 00. Записаться на занятия можно за свечным ящиком.

92. Мир Вам. Очень нужен совет Батюшки. Младшей дочке 4 года. В садик не ходит. Для развития ребёнка нужна физическая активность. Но для её возраста и в то время, когда мы имеем возможность посещать, есть только танцы. Меня смущает то, что у этой преподавательницы девочки старшего возраста исполняют современные танцы, где существуют «нескромные» движения. Возможность посмотреть, чему учат малышей, будет только в ноябре на открытом занятии. Второе, что смущает, танцы проходят по средам и пятницам. Как быть? Не будут ли такие занятия во вред душе моего ребёнка? Спаси Господи

• Здравствуйте! Этот вопрос батюшка может обсудить при личной встрече, приходите или позвоните ему по телефону — 8916-589-36-50

93. Добрый день! Меня зовут Сергей. Мне 22 года.Прошу прощения за странный вопрос. Но очень хотелось бы узнать — нет ли в вашем храме какой-нибудь работы для меня? В силу сложившихся обстоятельств, у меня не очень получается найти себя в миру, тяжёло психологически да ещё и недавно перенёс пересадку почки. Понимаю что работу в таком месте найти трудно но попытаться стоит. С нетерпением жду ответа и заранее благодарю.

• Добрый день! Сергей, вам надо подойти к настоятелю храма для личной беседы.

94. Здравствуйте, в скором времени мы с подругой крестим наших детей, сможет ли, моя мама взять мою дочь на руки, если та будет плакать? Я не смогу взять так как буду крестить сына подруги, или всё же я смогу взять свою дочь после обряда?

95. Мир Вам. Подскажите, пожалуйста, можно ли на поминках в будущую среду (22 ноября годовщина смерти) подавать блюда из рыбы? В календаре среда указана как день, когда разрешена только пища с растительным маслом. Спаси Господи

• Здравствуйте! Можно подавать такие блюда, ничего страшного, в этот день — это не главное.

96. Добрый день! Вот такой вопрос-мужчине 54 года.хочет покреститься.Времени ходить на собеседования нет.Можно ли только исповедоваться и отстоять утреннюю литургию?Просто.когда я в 40 лет пришла к решению приблизиться к богу.мне этого было достаточно.Все-таки.когда взрослый человек осознанно приходит к такому решению.может не надо так строго. ?

• Здравствуйте! Прохождение бесед обязательно, так как это постановление Патриарха, а не прихоть священника. Тем более, если человек осознанно пришёл к решению принять Крещение, неужели он не может уделить 2 часа времени, чтобы послушать о Боге, ради которого, он и хочет принять это Таинство? Спаси Господи!

97. Добрый день!
    Как обозначить время проведения бесед,если человек работает по две смены с редкими выходными?Могу ли я /жена/ выступить в качестве крестной для своего мужа и прослушать беседы?Тогда в какое время и по каким числам подходить на собеседования?

• Простите, взрослый человек сам должен пройти собеседования. Ему это надо сделать всего лишь раз в жизни… Беседы в нашем храме проводятся 2 дня — в субботу в 15.00 и в воскресенье в 12.00. Контакт для связи — Сергей Викторович 89854143650.

98. Мир Вам. Вопрос к Батюшке.
    1.Человек, проглотив Святые Дары Причастия, ещё не запив, облизнул снаружи губы языком (показалось, что недостаточно вытерли платом), лишь потом подошёл к запивке.
    2.И в другой раз этот же человек после Причастия, проглотив только жидкую Часть Святых Даров, взял глоток запивки, разжевал и так уже вместе с запивкой употребил оставшуюся Часть Святых Даров.
    Вопросы: Можно ли было так делать? Как поступить, если такое случилось (исповедь…)? Является ли это неосознанным кощунством по отношению к Величайшей Святыне? Нужно ли было в первом случае (после того, как облизнул) попросить, чтобы ещё раз вытерли платом? Очень переживаю. Спросить лично у Батюшки пока нет возможности. Спаси Господи

• Мир Вам! Батюшка хотел бы, чтобы вы подошли побеседовать по этому вопросу, когда будет возможность.

99. Здравствуйте! Вы, наверное, имели ввиду, не Ангел-Хранитель, а Небесный Покровитель. На протяжении года существует достаточно большое количество дней, когда почитается святой Дмитрий. Днём Именин выбирается тот, который находится ближе к дате рождения человека. Память Святого Димитрия Ростовского, митрополита (Обретение мощей) празднуется 4 октября, так что он может являться вашим святым небесным Покровителем, если, конечно, ваши родители не назвали вас в честь другого святого.

100. Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, принимаете ли вы сейчас вещи для малоимущих и, если принимаете, то в какое время можно подвести

101. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста 18, 19января во сколько можно будет прийти за водой. Спасибо.

102. Здравствуйте. Вопрос к Батюшке. Можно ли Причаститься, если после Причастия запланировано удаление родинки (ведь родинка будет утилизирована, может быть какое-то небольшое кровотечение…). Ведь Причащением освящается ВЕСЬ человек. Спаси Господи

103. Здравствуйте. Я хотела бы привести годовплого малыша на при части 28января.к какому времени нужно подойти.службу с ним отстоять не получится.

• Здравствуйте! Причастие каждый день, в будни в 9.00, в воскресенье в 10.00. Приходите к 10.00. Храни Бог!

104. Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе: являюсь ли я крестной трём девочкам, которым записали меня как крестную, но я их не крестила, чтобы записать старшую (ей уже 33 года, она моя племянница) моей крестницей (в г. Борисоглебск, Воронежской области)у меня даже не спрашивали разрешения, я узнала, что являюсь её крестной намного позднее, вторую крестницу покрестили с моего разрешения, но тоже без моего присутствия в г. Подольске, где и я проживаю, но на крестины меня не пригласили, третья крестница живет в г. Саранске, её покрестили с моего согласия, но тоже без моего присутствия. Я всегда помогала, любила и люблю своих крестниц, но являюсь ли я им крестной? Документов никаких нет. Спасибо большое за ответ.

• Здравствуйте! к сожалению, вы не являетесь крестной этим трем девочкам — вы не участвовали в Таинстве крещения и не давали обеты. Но любить девочек вам это не мешает.. Храни Бог!

105. Молодая женщина, сирота, с двумя малолетними детьми обратилась в редакцию сетевого издания «Москва и Подмосковье» с просьбой о помощи.

Простите что к Вам обратилась, но вынуждена, т.к. нахожусь в тяжелой жизненной ситуации. Я, мама одиночка, абсолютная сирота, сейчас испытываю большие финансовые трудности. С большой благодарностью приму: 1. Молочную смесь для ребёнка; 2. Одежду и игрушки. Также буду рада, если Вы предложите мне подработку на сменный график или на укорочённый день, проживаю в г.Подольске.

При разговоре с Ольгой мы также выяснили, что она с 16 лет находилась в детском доме, а на данный момент ей 26 лет, но квартиру ей так и не дали, по этому она вынуждена жить у знакомых в Подольске и обратиться за помощью ей абсолютно не к кому.

Я с 16 лет находилась в приюте Марьино, г.Москва, тетя отказалась от меня. Сейчас я, с двумя малышами, проживаю у знакомых в Подольске. Родителей у меня нет. Пытаюсь решать вопрос с квартирой, которую мне не выдали. Опека объясняет мне, что я во время не принесла им медицинскую справку, из-за этого мне и не выдали жилье. Обратиться за помощью мне не к кому. С мужем разведена.

Все, кто желает оказать посильную помощь Ольге могут связаться с ней по телефону: 8-903-198-3800.

106. Здравствуйте. У меня такой вопрос: можно ли нам покрестить новорожденного ребеночка не имея крестных?Мы приезжие, у нас нет человека кого бы можно было взять в крестые. Что нам делать в такой ситуации? Доченьку хочется покрестить.

• Здравствуйте! Для совершения крещения младенцев должен быть хотя бы один восприемник, в некоторых случаях для мальчиков это может быть священник, но только при условии его согласия.

107. Добрый день. Подскажите пожалуйста в какие дни и во сколько походят огласительный беседы для родиьелей и крестных перед крещением малыша?

• Здравствуйте! Беседы в нашем храме проводятся 2 дня — в субботу в 15.00 и в воскресенье в 12.00. Контакт для связи — Сергей Викторович 89854143650.

108. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, надо ли приводить ребенка 8 лет на соборование или это таинство надо совершать в таком возрасте только во время болезни ребенка. Спаси Господи!

109. Здравствуйте. Вопросы к батюшке.
    1. Можно ли собороваться почти сразу после Причащения (в этот же день)?
    2. Что делать, если младенец засунул кулачок в ротик сразу после Причастия, до запивки?
    Спаси Господь

• Здравствуйте!
      1. Можно.
      2. Страшного ничего нет, что малыш засунул кулачок, но надо смотреть по ситуации и спросить у священника, который его причащал.
      Храни Бог!

110. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать с так называемым «освященным» мусором (мешочки, бумажные салфетки от просфор; ватные палочки от помазывания освященным маслом и т.д.)? Спаси Господь

111. Добрый день! Подскажите пожалуйста молитву которой я могу благословлять своих детей на день грядущий.
    Спасибо

• Добрый день! «Господи, спаси и сохрани», Молитвы «Богородице Дево, радуйся!»

112. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, исповедь в четверг будет утром и вечером? Спаси Господи.

• Здравствуйте! в расписании исправлена неточность — исповедь будет в среду вечером и в четверг утром.

• Здравствуйте, все зависит от того, во сколько заканчивается вечерняя служба. Вы можете посмотреть в нашем расписании Богослужений на сайте.

• Здравствуйте! Вам нужно пройти огласительные беседы и священник вас покрестит. Крёстные не нужны, так как вы уже взрослый. Беседы в нашем храме проводятся 2 дня — в субботу в 15.00 и в воскресенье в 12.00. Контакт для связи — Сергей Викторович 89854143650.

113. Добрый день! Подскажите пожалуйста, смогу ли я исповедоваться и причаститься в будни в вашем храме?

• Здравствуйте! Да, сможете, смотрите в расписании Богослужений, когда литургии по будням, они почти каждый день, но для исповеди надо приехать по-раньше, до начала службы и сказать, что хотите исповедоваться.

114. Здравствуйте! Мы хотели покрестить дочку у Вас в храме, но возможности проити беседы у крестных нет, можно это сделать без собеседования? И что нужно на крещение? Заранее спасибо и храни Вас Бог.

• Здравствуйте! К сожалению, без огласительных бесед нельзя покрестить ребёночка ни в одном храме. Возможно, крестные смогут выбрать время? Беседы проходят на выходных и нужно их пройти всего раз в жизни. На Крещение нужны крестильный набор и крестик. Храни Бог!

• Добрый день! Надо пройти собеседование у нас в храме — приходите в субботу в 15:00. Храни Бог!

115. 1. Хотим причаститься ребенка завтра, 12.05.2018
    К которому часу можно приехать?
    2. Извините, на сайтах указан телефон, но ,видимо, он не работает.
    Укажите, пожалуйста, по какому телефону можно звонить
    Спасибо большое!

116. Добрый день! Можно ли принести в благотворительную лавку » На Благо» не только одежду и обувь, но и DVD -плееры и диски с отечественными и зарубежными мультфильмами. Заранее спасибо.С уважением, Елена.

117. Добрый день. Могу ли я посетить огласительные беседы вместе с ребёнком, если его не с кем оставить?

118. Здравствуйте, скажите пожалуйста , возможно ли в вашем храме обвенчаться ? Или такой обряд не проводится у вас? Заранее благодарю за ответ

• Здравствуйте, если прошли и у них есть документ об этом, то можно. Лучше позвонить или прийти в храм и договориться о Крещении.

119. Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, я хочу покрестить ребенка. Отец его мусульманин, согласия не дает.
    Вправе ли я это сделать или нет?

Заранее спасибо!

120. С постом вас! Хотела поделиться своей радостью. В 2009 году я в первый раз исповедовалась и причастилась в этом храме. Спаси Господи батюшку, все прошло хорошо. С этого дня наладилась моя семейная жизнь и слава Богу у нас трое детей родилось с тех пор. Господь милостив, нужно только к Нему прийти!

121. Здравствуйте батюшка Александр! Я хочу работать у Вас при Храме, умею с ноутбуком работать или Вы сами дайте мне другую, любую работу, у меня д/з ДЦП тяжёлой формы. Вы видели меня на эл. коляске возле Вашего храма по воскресеним дням и всего то по 2-3 часа, 2 раза в неделю, но Ваш охраник гоняет меня, он что не понимает, копейки набираю всего то. Могу Вам отдавать эти копейки. Скажите ему, чтоб не гонял меня. Сделайте для меня исключение. разрешите. Прошу. Я живу с 75 летней мамой в своём доме в г. Подольске, а на какой улице мы живём, я боюсь писать, раньше говорил на какой улице мы живём, но увы. В мае 2017 году в наш дом залезли воры и украли все деньги. И я боюсь говорить и писать. где мы живём, на какой улице. и мама говорит, никому не говори, где мы живём, на какой улице, какой дом, а то опять воры на нас нападут. У нас маленькие пенсии. Каждый год в ноябре я ездию на лечение в Москве Царицыно р-ц ДЦП. Ну я хочу работать у Вас при Храме, умею с ноутбуком работать или Вы сами дайте другую, любую работу, я буду очень стараться. Сергей.
    07. 07. 2018
    Храни Вас Бог.
    Пишите, будем друзьями, я буду очень рад.
    Мой майл: serkoz62@mail.ru

• Здравствуйте, Сергей, социальный работник храма отправила вам письмо на почту, получили?

122. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста во сколько и когда происходит причастие детей? Благодарю

• Здравствуйте! Причастить ребенка можно на каждой Литургии (они указаны в расписании Богослужений). В воскресенье Причастие бывает, примерно в 9.50-10.00

123. Здравствуйте батюшка Александр! Огромное Вам спасибо за то что Вы 15 июля на эл. коляске позволили мне посидеть около храма 370 р. набрал, правда эти копейки, но для меня эти деньги, на эти деньги я собираюсь купить себе лекарства, но эти денег не хватает, буду приезжать к Вам. А так же спасибо вашему охранику, что меня не прогонял. Что ж не чего не поделаешь, раз судьба такая, я ездию и в других храмах г. Подольска,
    там тоже мне разрешают сидеть около других Храмов г. Подольска
    serkoz62@mail.ru
    Сергей
    16. 07. 2018

124. Здравствуйте.Несколько лет тому назад я зашел в Храм Святого Великомученика Георгия Победоносца(на сайте которого я сейчас нахожусь и пишу это сообщение).Службы в это время не было ,я поставил свечи и прикладывался к иконам.Долгое время у меня сильно болела рука и я не мог ее вылечить.Приложившись к иконе Святого Страстотерпца Царя Николая я попросил исцеления моей руки и почти сразу получил полное исцеление.

125. Добрый вечер.
    Подскажите,пожалуйста, могу ли я покрестить в Вашем храме сына, но у нас нет крёстного, только крёстная. Если можно, то кто должен проходить собеседование. И в какие дни проходит собеседование?

• Здравствуйте! Конечно, можете, но для мальчика обязательно нужен Крёстный, мужчина. Собеседование проходят крёстные и родители. Проходит оно по субботам в 15.00 и воскресеньям в 12.00.

126. Спасибо большое за ответ. Крёстного нет, потому что я и сын — это наша семья. Но окрестить ребенка очень хочется.можно будет в предстоящую субботу придти на собеседование с крестной?

• Помоги Господь! Светлана,простите, для мальчика нужен именно мужчина крёстный, для девочки — женщина.

127. Батюшка Александр! Поздравляю Вас и всех прихожан Храма с праздником С 1030 летие Крещение Руссии! Желаю Всех Благ.
    Сергей.
    28. 07. 2018.

128. Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за подобную просветительскую деятельность в Интернете! Хотим покрестить сына 11.08.18. Долго согласовывали с крестными и наконец-то выбрали день. Но в семье жены случилось горе — ее двоюродный брат покончил жизнь самоубийством (наркозависимый, никак не мог слезть с иглы и в итоге решился на такое). Произошло это 03.08.18 и так получается что девять дней как раз приходятся на день Крестин. Можно ли крестить ребёнка в этот день?
    Заранее премного благодарен за ответ!

129. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли у Вас пройти соборование? Что для этого нужно? И когда в ближайшее время его можно пройти?
    Спасибо

130. Здравствуйте, мы с женой собираемся крестить сына (5 мес). Беседы мы прослушали в вашем храме. Есть ли какая-то фиксированная стоимость или таинство крещения бесплатно? С уважением. Александр и Татьяна.

131. Здравствуйте! Мне очень хочется покрестить свою доченьку, но люди которым я доверяю живут в другом городе и никак не могут приехать и мужа превести в храм сейчас не могу лечим ему спину, а время идёт и доченька старше и старше становится, подскажите как поступить, можно ли её покрестить?

• Здравствуйте! Для крещения девочки необходимо, чтобы была крестная. Крестная и родители (хотя бы один) должны пройти огласительные беседы перед крещением у нас в храме или по месту жительства. Если дочка взрослая, ее можно покрестить без крестных, но она сама должна пройти огласительные беседы. Помоги Господь!

132. Здравствуйте.Молодые люди,православные Христиане,желающие вступить в брак,по совету многих батюшек хотят не менее года встречаться,чтобы узнать друг друга получше.
    Какие поступки ,в каких ситуациях,на какие черты характера прежде всего стоит обратить внимание.

• Здравствуйте! Фиксированной стоимости никакой нет. Покрестят во Славу Божию!

• Здравствуйте, для обсуждения таких вопросов лучше приехать побеседовать со священником. Храни Господь!

• Здравствуйте! Выбрать дату и записаться нужно в храме. Можете позвонить или приехать. Фиксированной стоимости нет.

133. Здравствуйте! Может ли женщина (будущая крёстная мать) присутствовать на огласительных беседах во время «женских дней»?
    Спасибо.

134. Добрый день хотела бы узнать цену на крещение . Ребёнка чтоб его отдельно крестили без других детей
    Можно цену ? И что для этого нужно ,зарание спасибо .

135. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто может собороваться?Можно ли собороваться человеку который не исповедывался ни разу?

• Здравствуйте! Можно собороваться, но после этого необходимо исповедоваться и причаститься.

136. Здравствуйте, подскажите, может быть Вам нужно фортепиано «Беларусь» в воскресную школу? Самовывоз со 2-эт Кутузово

137. Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , могу ли я пройти у вас собеседование перед крестинами в выходные дни ?

138. Здравствуйте. Хотим по крестить дочь, ей скоро годик. Подскажите пожалуйста может ли быть крестным мой брат 28 лет ему. Он был крестным у моего сына 7 лет назад. И обязательно ли должна быть у девочки крестная женского пола. Сколько стоит индивидуальное крещение? Как к нему подготовиться? И на беседе (если общее крещение) обязательно быть крестному? Он был на такой беседе когда крестили сына. Просто он работает по не нормированному графику и выходных мало. Спасибо заранее за ответ.

• Здравствуйте! Брат не может быть крёстным у девочки, нужна женщина крёстная. Если крёстная проходила беседы, то повторно их проходить не надо.
      Крещение происходит за добровольное пожертвование. Помоги Бог!

• Здравствуйте! Крёстным надо пройти беседы перед Крещением, они у нас по субботам и воскресеньям проходят.

139. Здравтвуйте, скажите, для того, чтобы совершить исповедь, надо предварительно записываться на нее, или эта процедура производится в режиме живой очереди?

• Здравствуйте! Записываться не надо, исповедь происходит до литургии или во время или после всенощной (можно посмотреть в расписании богослужений) в порядке живой очереди.

140. Добрый день.
    Могу ли я привезти женские вещи, бабушка умерла,осталось много хороших вещей.Возможно кому то помогут в жизни.

• Здравствуйте, привозите! Мы принимаем вещи в хорошем состоянии и не сильно устаревшие (их никто не берет). Спаси Бог!

141. Здравствуйте. Так получилось, что за многие годы в семье накопилось несколько подаренных золотых и серебряных крестиков и иконок-подвесок (примерно 8 штук). Можно ли принести их на освящение все одновременно? И какой размер пожертвования за их освящение иметь с собой?

• Здравствуйте! Можно принести одновременно. Пожертвование на ваше усмотрение. Спаси Бог!

142. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я крестить ребенка, не уведомляя об этом ее отца? Оба христиане.
    Спасибо.

143. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какие дни, время и куда именно можно приносить вещи (одежду, обувь…)? Например те, из которых ребенок вырос, а другим могут пригодиться. Спаси Господь.

• Здравствуйте! Желательно в пятницу с 9.30 до 11.00 в деревянный вагончик у храма… Если в это время никак не получается, можно попросить оставить в Воскресной школе. Спаси Бог!

144. Доброго дня. Подскажите пожалуйста, принимаете ли вы вещи детские б/у для нуждающихся?

• Здравствуйте! Да, принимаем! Желательно приносить в пятницу с 9.30 до 11.00 в деревянный вагончик у храма… Если в это время никак не получается, можно попросить оставить в Воскресной школе. Спаси Бог!

145. Здравствуйте. Вопрос Батюшке. Можно ли читать молитву по соглашению о выздоровлении онкологического больного четвёртой стадии, который уже очень плох? Не будет ли это противодействием Божьей воле, лишением человека уготовленного ему мученического венца?
    И нужно ли брать благословение на чтение молитвы по соглашению?

146. Здравствуйте, пойдет ли батюшка на встречу, чтобы переместить время таинства крещения? И как лучше об этом договориться?

• Здравствуйте! Этот вопрос только с батюшкой надо выяснять. Позвоните ему.

147. Здравствуйте! Могу ли я привезти детскую одежду б/у? Возможно кому-то пригодится. Мои детки выросли из одежды, выбросить хорошие вещи жалко.

148. Добрый вечер! Скажите пожалуйста, хотели бы покрестить ребенка,как это делается и что для этого надо ? Спасибо.

• Здравствуйте! Крёстным и родителям, по возможности, необходимо пройти беседы для крёстных и затем договориться с батюшкой о дате Крещения.
      Беседы для крёстных проводятся в субботу в 15.00 и в воскресенье в 12.00.

149. Добрый день! В какое время можно пройти собеседование для крещения ребенка?

150. Добрый вечер!Скажите пожалуйста,по каким дням проходит крещение детей??? Спасибо

151. Здравствуйте! 1 декабря хотим покрестить ребенка. Я мама, хочу исповедаться и причаститься. Подскажите, пожалуйста, Когда лучше это сделать? В день крестин или можно за неделю на выходных?

• Здравствуйте! Можно за неделю до выходных, или в День Крещения на Литургии (то есть ДО Крещения.)

152. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, до какого времени открыт храм вечером, если нет вечерних Богослужений? Спаси Господь

153. Здравствуйте. Вопрос Батюшке. Если человек не идет на воскресное Богослужение (приболел ребенок, женская немощь…), будет ли грехом позавтракать до окончания или даже начала Божественной Литургии? Спаси Господь

154. Здравствуйте. Можно ли привезти к вам женскую и мужскую одежду? Одежда в хорошем состоянии. Если можно, то в какое время это можно сделать, и куда обратиться?

155. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если человек брал Благословение Батюшки на послабление поста (это было во время Великого поста), нужно ли опять брать такое Благословение в каждый последующий пост? Спаси Господь

• Здравствуйте! Если Вы брали благословение только один раз на Великий Пост, то, конечно, лучше брать перед каждым Постом, в который планируете послабления. Или взять благословение, например, по состоянию здоровья, на послабление во время всех Постов. Храни Бог!

156. Здравствуйте,хочу причаститься сама и ребенка 3,5 лет.Что для этого нужно?И в какие дни лучше это делать?

• Здравствуйте! Литургия в нашем храме каждый день (смотрите расписание Богослужений).
      Вам самой нужно исповедоваться, подготовиться ко Причастию (есть специальное Правило ко Причастию) и прийти на Литургию с малышом.
      До Причастия необходимо воздержаться от еды и воды. Помоги Господи!

157. Доброго вечера! Подскажите пожалуйста у Вас в Храме проводятся венчания? Заранее большое спасибо!

• Доброго вечера! Конечно, проводятся! О венчании можно договорится за свечной лавкой в храме.

158. Добрый день. Я бабушка-крещенная. В церковь хожу ,пожалуй, как большая часть крещенных. За неимением времени из-за работы не получается делать это часто. У меня дочка не хочет крестить детей до их осознанного выбора, видимо до совершеннолетия. А я хочу окрестить. чтобы внуки уже были под защитой Бога и своих ангелов. Скажите, можно ли окрестить внуков мне самой, не ставя в известность самих родителей, или это никак нельзя делать

• Добрый день! Крещение детей до 14 лет в РПЦ осуществляется по вере родителей и их воспреемников.
      Тайно от родителей этого делать не следует, постарайтесь им объяснить важность этого Таинства. Помоги Господь!

159. Подскажите, пожалуйста, как нужно правильно утилизировать старые церковные календари, книги, журналы и т.д.?

• Здравствуйте! Все что связано со Священным Изображением, старыми иконами, Богослужебной литературой, которая пришла в негодность, то это принято сжигать. Если сжечь негде, надо обратиться в Храм с этим вопросом, обычно при Храме специально организовывается место, где это можно сжечь. Но такое может быть не везде. Поэтому Вам надо в Храме узнать о такой возможности.

160. Здравствуйте! В ближайшее время хочу покрестить ребёнка! Когда можно с крестной к Вам подойти? В субботу возможно ?

• Здравствуйте! Крёстным родителям необходимо пройти беседы перед Крещением, затем уже записаться в храме на Крещение.

161. Батюшка Александр! Поздравляю Вас и всех Ваших прихожанам Вашего Храма. С новым годом и С Рождеством Христовым! Желаю жизни, наполненной счастьем, согретой теплом, заботой и вниманием любимых людей! Здоровье всем Вам и Вашим родным и близким! С уважением Сергей, ГБУЗ ЦМСР ДЦП ДЗМ Москва (Царицыно) р-ц ДЦП. 11. 01. 2019.

162. Здравствуйте.Скажите пожалуйста мы у вас проходили собеседование, уже и было назначено даже число для крещения ребенка,но так получилось что мы на крещение не попали по причине того что с ребенком попали в больницу(которого должны крестить были)А щас ходим в марте месяце покрестить у вас..И вопрос такой собеседование надо опять будет проходить или можно будет придти и записать заново?

163. Добрый день! Меня зовут Наталья. Я хотела бы оказать посильную помощь больным деткам и другим нуждающимся. Подскажите, как лучше это сделать?

• Добрый день, вы можете позвонить старшей сестре Георгиевского Сестричества Евгении Самоделкиной по номеру 8916-780-69-69 и получить информацию.
      Спаси Господь!

164. здравствуйте, скажите пожайлуста как работает лавка «На благо», хочу принести вещи и обувь для нуждающихся?

165. Добрый день! Скажите пожалуйста, когда будет проходить соборование в Вашем храме?

166. Добрый вечер! Я хочу стать крестной мамой, крещение должно проходить в москве 30 марта. Скажите, пожалуйста, могу ли я пройти у вас в Храме беседы и получить справку, подтверждающую это?
    Заранее спасибо.

• Да, конечно можете! Беседы проходят у нас по субботам и воскресеньям. Приходите!

167. Добрый день! Хотела завтра прийти на службу с причастием. В расписании богослужений написано, что исповедь 16.03 утром. А сегодня 15.03 на вечерней службе исповедь будет? На будущее: если в расписании не указано, значит ли это, что исповеди не будет? Храни вас Господь!

168. В предыдущих вопросах увидела ответ на свой вопрос, что крестным родителям нужно пройти беседу, беседы проводятся в то же время что и было указано, в субботу в 12 и в воскресенье в 15? Это единственная необходимая процедура? Нужно ли заранее записываться на беседу и достаточно ли будет одной?

• Здравствуйте! Да, это единственная процедура, время то же. Приходите, заранее записываться не надо, прийти надо 2 раза.

169. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста точное время проведения бесед для дальнейшего крещения ребенка.

170. Здравствуйте, дорогие мои браться и сёстры!
    Прошу Вас прочитать!

Я Яшин Сергей Иванович.
    18 июня 1979 г.р.
    Инвалид 2 гр. Пожизненно.

Родился я на Украине, в Одесской области, маленьком и бедном городке Килия в очень бедной семье из трёх человек, мать, отец и я.
    С детства часто болел.

Со временем мой отец перенёс инсульт, а у матери началась бронхиальная астма.
    Состояние моего здоровья ухудшилось, и я получил инвалидность 3 группы.
    С тех пор нам всем троим стало необходимо лечение, которое для нас становилось всё более недоступным, вследствие чего мой отец перенёс 2-й инсульт, а мать стала жизненно нуждаться в дорогостоящих порошках для ингаляций.

Неожиданные политические изменения в Украине в 2014 году ещё более усугубили наше положение.
    Мой отец перенёс 3-й инсульт, мать стала задыхаться без порошка для ингаляций от астмы, который обходится в половину её месячной пенсии, а я получил 2 группу инвалидности пожизненно.

Больниц и врачей у нас почти не стало, дорог в соседние города к врачам нет, куда доехать во время болезни невозможно, а, если и доедешь, то на лечение нет денег.

Я женат на Яшиной Марии Владиславовне 18 февраля 1993 г.р, инвалид с детства 2 группы пожизненно из очень бедной и грустно несостоявшейся семьи на вымирании.
    Дом, где мы живём вчетвером частный, очень маленький, старый и разваливающийся.

Жить нам почти негде и не за что, лечиться негде и не за что.

14 августа 2018 года мне и моей супруге выделили интернат в городе Одесса (см. документы) на 6 месяцев.
    75% наших пенсий уходило на интернат.
    По новому 198 приказу мы не имеем права проживать в интернате потому что мы не лежачие.
    В связи с этим мы выписаны и находимся в Килие по месту прописки.
    Свои пенсии мы пока не получили в связи с перерасчётом на 2 месяца.

В данный момент времени мне необходимо стационарное лечение.
    Умоляю Вас оказать мне посильную помощь на лечение и операцию, чтобы дожить до тепла!
    На лечение мне необходимы следующие лекарства:

1. Карипаин сухой бальзам — 3 упаковки.
    2. Нейроксон 500 мг. №10.
    3. L-лизина эсцинат раствор д/ин. №10.
    4. Цитофлавин раствор д/ин. №10.
    5. Луцетам 5 мл. №10.

Лекарства можно высылать почтой на мой домашний адрес или передачей.

Вот все подтверждающие документы:

Мой домашний адрес:

Яшин Сергей Иванович.
    Ул. Европейская, д. 16.
    Г. Килия-3.
    Одесская обл.
    Украина.
    68303

Моб. тел.: +380688182958
    Стац. тел.: +38(04843)4-06-98

На всякий случай мои электронные кошельки:

WebMoney:

Z406664077936

R214780301147

Yandex деньги: 410013016142908

Qiwi кошелёк: +380688182958

Прошу Вас молиться за нас!
    Спаси Господи!

171. Уважаемый администратор, прошу вас уточнить точное время проведения бесед для крестных родителей, сегодня прибыла в храм к 15 часам, но мне сказали, что если беседы для крестным родителей если проводятся по воскресеньям, то не в это время, а утром.

• Добрый день! Расписание уточнено, оно изменилось — беседы проводятся по субботам в 15.00 и по воскресеньям в 11.00. Спаси Господи!

172. Здравствуйте и с праздником. В расписании богослужений читала, сто есть исповедь и на ранней литургии. ( но ошиблась). Пошла на раннюю литургию с ребёнком. Он причастился , а я нет. Хотела остаться на позднюю литургию. Чтобы самой исповедоваться и причаститься. Но ребёнок не выдержал. Хочу спросить, по субботам когда исповедь? Вечером или утром? Спасибо заранее.

• Здравствуйте! По субботам исповедь утром, в 7.30, вечером она может быть вне расписания, на усмотрение батюшки. Расписание исповеди указано в расписании. Помоги Господь!

173. Здравствуйте. Я утром в субботу исповедовалась и Утром в воскресенье хочу причастился. Можно Так?

174. Здравствуйте,в субботу вечером и на Пасху исповеди не будет,а можно ли исповедоваться в четверг или пятницу ,чтобы причаститься на Пасху.Просто в другие дни нет возможности,а в расписании в эти дни не отмечена исповедь?Спасибо.

• Здравствуйте! На сайте размещено объявление, что последняя исповедь будет в четверг. В пятницу исповеди не будет. Помоги Господь!

175. Здравствуйте. Можно ли пройти в вашем Храме огласительную беседу, подготовиться к роли крестного родителя.. Если да, то в какие дни это можно сделать?

• Здравствуйте! Можно. Беседы проходят по субботам в 15.00 и по воскресеньям в 11.00. Спаси Господи!

176. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда в храме проходят беседы для будущих крёстных родителей и в каком объеме.(сколько дней)

• Здравствуйте! Беседы проходят 2 дня — в субботу в 15.00 и в воскресенье в 11.00. Спаси Господи!

177. Добрый день, можно ли девушке крестить мальчика если ее первый крестник умер?

178. Здравствуйте. Хотим завтра причастить ребёнка 6 лет. Хотела узнать будут ли причащать в эту субботу перед Пасхой. И если да то во сколько нужно придти. Заранее спасибо за ответ.

• Здравствуйте, в расписании Богослужений всё указано. Литургия в субботу будет. Помоги Господь.

179. Батюшка Александр! Поздравляю Вас и всех прихожан Храм Георгия Победоносца со Светлой Пасхи! Желаю В жизни все пускай исполнится, что задумано с добром, И пускай ваш дом наполнится счастьем, радостью, теплом. Храни Вас Бог!
    Христос Воскресе!
    Сергей.
    28. 04. 2019

180. Здравствуйте батюшка Александр! Поздравляю Вас и Ваших прихожан Храма Святого Георгия Победоносца с праздником Великой Пасхой! В жизни все пускай исполнится, что задумано с добром, И пускай ваш дом наполнится счастьем, радостью, теплом!
    С ув. Сергей.
    28. 04. 2019.

181. Добрый день, хотели покрестить сына. Что надо для этого? Нужно ли родителям и крестным проходить беседы ? Если нужно, то сколько раз?

182. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а нужно ли родителям проходить беседы?

183. Батюшка Александр и всех Ваших прихожан Храма Святого Великомученика Георгия Победоносца! Поздравляю Вас С 1 мая! Желаю чтоб МИР царил, чтоб ТРУД не в тягость, чтоб МАЙ дарил Любовь и Радость! Заботой и вниманием любимых людей! Храни Вас Бог! С уважением Сергей 01. 05. 2019.

184. Батюшка Александр и Всех Ваших прихожан Храма Святого Великомученика Георгия Победоносца! Вам желаю в День победы, не ведать что такое беды, всегда жить в мире и согласие, Пусть воцарица
    в жизни счастье!
    Храни вас Бог!
    С уважением Сергей
    09. 05. 2019.

185. Поспособствуйте, если это возможно

Нужна помощь добровольцев 18-19 мая

19 мая в Марфо-Мариинской обители пройдет долгожданный праздник «Белый цветок». Но есть проблема. Подготовка праздника кипит, все почти готово, трапезная Марфо-Мариинской обители разрабатывает менюдля добровольцев — а их нет. Записались только 23 человека из 400. Пока это значит, что праздник может не состояться. Ведь сотрудники Милосердия и 23 даже самых активных добровольца не смогут находиться на всех зонах одновременно. Нужна помощь каждого, кто готов прийти 18 и 19 мая, или в один из этих дней.

Записаться можно, позвонив по телефону или написав в вотсапп Марии: 8-968-752-55-45.

Основные зоны, где нужна помощь:
    18 мая
    — ярмарка изделий ручной работы (сортировка и оценка изделий, картин и книг);
    — мужская помощь (установка шатров, ярмарочных рядов, расстановка столов, лавок и ид);
    — украшение ярмарочных рядов;
    — зона питания добровольцев (помощь в приготовлении еды, подача еды, уборка трапезной).

19 мая
    — мужская помощь;
    — ярмарка изделий ручной работы, вернисаж, библиотека (выкладка и продажа);
    — зона друзей милосердия;
    — зона питания добровольцев (подача еды, уборка трапезной);
    — зона молебна;
    — зона цветов;
    — фотозона.

Без нашей общей помощи праздник может не получиться.

Подробнее о празднике «Белый цветок»

186. Христос Воскресе!

Братья и сестры, у нас хорошие новости. Праздник «Белый цветок», о котором мы писали, удался. Были собраны рекордные за 9 лет 3,8 млн.руб., и эти средства пойдут на благотворительность. Слава Богу. Спасибо всем, кто поддержал это начинание!

187. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, купила в ювелирном магазине крестик и иконку, можно ли обратиться к батюшке с просьбой освятить? И когда приходить с утра на службу или можно чуть позже зайти я нахожусь в положении и переживаю, что не смогу простоять всю службу

188. Добрый день. Подскажите пожалуйста,я стала крестной мамой для ребенка моей подруги, у меня вопрос,а моя подруга может теперь стать крестной для моей дочери? спасибо

189. Батюшка Александр и всех Ваших прихожан Вашего Храма! Поздравляю Вас С днём России! Желаю жизни, наполненной счастьем, согретой теплом, заботой и вниманием любимых людей!
    Храни Вас Бог. С уважением Сергей 12. 06. 2019.

190. Хотим принять православное крещение в вашей церкви всей семьёй. Мама 65 лет, дочь — 36 лет, внучка -3 года. Нужны ли кресные мать и отец для мамы и дочери?

• Здравствуйте! Для взрослых наличие крёстных не обязательно, а для внучки, главное, нужна крёстная мама.
      Взрослые и крестная для внучки должны пройти беседы перед Крещением, которые проводятся в нашем храме в субботу и воскресенье (2 дня).
      Храни Бог!

191. Батюшка Александр! Поздравляю Вас и всех Ваших прихожан Вашего Храма с праздником Святой Троицы! Желаю жизни, наполненной счастьем, согретой теплом, заботой и вниманием любимых людей! Сергей
    Храни Вас Бог. 16, 06. 2019.

192. Здравствуйте!Очень огорчена, не смогла войти в онлайн часовню. Раньше это делалось просто, теперь не получается.Пыталась получить пароль-не получилось.Подскажите, как можно просто войти в часовню. Мне 10 июля исполнится 84 года, от храма далеко нахожусь, вот и в часовне не могу помолиться. Пожалуйста, помогите и подскажите, как мне теперь войти в часовню онлайн. Спаси Господь!

• Здравствуйте! Для того, чтобы войти в часовню не требуется пароль. Может, вы что-то не то нажимаете? У нас всё работает. Попробуйте ещё разок!

193. Добрый день! После серьезной операции у меня установлена металлоконструкция на позвоночник. Слава Богу, дееспособность не нарушена, но есть определённые ограничения в движениях. Знакомая девушка с такой же конструкцией в спине занимается преподаванием Латинских танцев. И пригласила меня позаниматься . Естественно, после операциии мне не под силу различные изгибы и кульбиты, но очень хочется в свободное время хотя бы попробовать потанцевать. И ещё говорят, что такие движения способствуют расслаблению мыщц, что для меня немаловажно, так как сидячая работа. Знаю. Читала, что церковь не ко всем видам танцев относится положительно. Для меня очень важно Ваше мнение, стоит ли мне этим заниматься или нет. Извините, если сумбурно написала. Завтра первое занятие, .Спасибо.

194. Спасибо Вам большое за ответ. Для меня Ваше благословение очень важно. Храни Вас Господь!

195. Добрый день!
    Подскажите, в храме проводятся соборование и отчитка?
    Родственник алкогольно зависимый.
    Живет в Подольске.
    Хочется ему помочь, не знаем куда обратиться.
    В наркологии периодически лечится, во время срывов.

• Здравствуйте! О Соборовании вы можете попросить батюшку индивидуально. Отчитки у нас в храме не проводятся. Зато при храме действует Клуб резвости «Соратник», в котором работают с зависимыми и созависимыми людьми профессионалы. Позвоните туда и вам расскажут всё подробнее: Янина 8-915-275-47-52,
      Олег Павлович 8-906-056-19-35 Помоги Господи!

196. Добрый день,
    Подскажите пожалуйста, проводятся ли в храме беседы с будущими крестными? Ситуация такова, что ребенок вместе с родителями проживает в Волгограде, там необходима справка, что крестный побеседовал с батюшкой и готов стать крестным. Можно ли получить у вас данную справку? Если можно, то в какие дни лучше всего это сделать?
    Спасибо.

• Добрый день! Да, конечно, проводятся! Беседы перед Крещением, проводятся в нашем храме в субботу в 15-00 и воскресенье в 11-00 (2 дня), в здании Воскресной школы.

197. Здравствуйте. Можно ли у Вас преобрести освещенный нательный серебрянный крестик? Заранее спасибо.

198. Здравствуйте, Скажите пожалуйста,правда, что батюшка Александр бедет служить в другом Храме!?

199. Здравствуйте батюшка Александр! Поздравляю Вас и всех прихожан Вашего Храма с праздником Крещение Руси! Желаю здоровья, счастья на долгие годы.
    28.07.2019.

200. Здравствуйте! Сообщите, пожалуйста,о расписании поездок в Дивеево.
    СпасиБог.

201. Зравствуйте. Помолитесь
    пожалуйста о упокоении
    Тамары. С 23 августа по 31 каждый день. О вере
    не знаю.
    Очень
    благодарна.

202. Внучка пойдет в первый класс когда можно. Получить благословения на учебный год

• Здравствуйте! 1 сентября утром после Божественной литургии состоится молебен на начало учебного года. Помоги Господь!

203. Добрый день. С праздником Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы!
    Подскажите, проводите ли Вы освящение квартир? Сколько это стоит и что необходимо?

• Здравствуйте! Да, священник может освятить квартиру, позвоните и узнайте, что необходимо. 8 (963) 771-85-11 Отец Кирилл

204. Добрый день,у меня есть много вещи(б/у)в хорошем состоянии и предметы ухода за малышами,с рождения до года ,и не много вещей для подростков!
    Хотелось бы отдать их в дом малютки !
    Или людям которым они пригодятся
    Вам можно привезти ?

205. Здравствуйте. Можно ли крестным родителям моего первого ребёнка быть крестными у второго? Если да, нужно ли им снова приходить на собеседование? Спасибо.

• Здравствуйте! Можно! Если крестные уже проходили огласительные беседы, то заново проходить их не надо. Помоги Господь!

206. Добрый день!
    Напишите пожалуйста номер карты, на который можно переводить пожертвования для сестричества.

207. Спаси Господи!
    Эту карту можно использовать для регулярных переводов?

• Спаси Господи, Владислав! Да, эту карту можно использовать. Получили ваш перевод! Низкий поклон от старшей сестры Георгиевского сестричества. Она уже выявляет потребности детского отделения в центральной больнице, где сейчас находятся на лечении трое маленьких детей сирот (отказников) и должны привезти ещё двоих. Храни Господь!
      P.S.Все отчеты о деятельности Сестричество публикует в группе ВКонтакте https://vk.com/georgievskoesestrichestvo и на сайте храма. Частично, на странице в Инстаграм georg.hram.podolsk

208. Добрый вечер!Подскажите ,а почему поменялся настоятель храма?Извините за такой вопрос.Никитина Александра многие прихожани очень очень любят.

209. Здравствуйте! У меня такая ситуация, я буду крестной, крестины будут проходить в Волгограде. Могу ли я пройти беседу перед крестинами в вашем храме и когда такие беседы проводятся? И просят, предоставить справку о прослушанной беседе, возможно получить у вас такую справку?

• Здравствуйте! Да, вы можете пройти беседы у нас в храме и получить такую справку. Беседы проходят 2 дня — по субботам в 15.00 и воскресеньям в 11.00. Храни Господь!

210. Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ходим покрестить дочку, у моих крестных уже есть крестники, они с других городов, не живут в Подольске, им нужно проходить ещё раз собеседование у вас и если нужно можно ли им их пройти в своём городе?
    Нужно ли проходить собеседование родителям? И как записаться на крещение, когда оно у вас проходит?
    Заранее спасибо большое за ответы!

• Здравствуйте! Если крёстные вашей дочери уже проходили беседы, повторно их проходить не нужно, возможно, у них осталась справка о прохождении бесед или у вас свидетельства у Крещении. Хотя бы одному из родителей желательно пройти беседы. Вы можете пройти беседы у нас в храме. Беседы проходят 2 дня — по субботам в 15.00 и воскресеньям в 11.00. Храни господь! Записаться на крещение можно за свечной лавкой в храме и там же обсудить дату. Помоги Господь!

211. Здравствуйте! Можно ли у вас крестить ребенка зимой? Есть ли тёплое помещение? Когда проходят беседы для крестных?

• Здравствуйте! Да, можно крестить зимой, в храме достаточно тепло. Температуру воды можете выбрать сами. Беседы проходят 2 дня — по субботам в 15.00 и воскресеньям в 11.00. Храни Господь!

212. Здравствуйте, скажите пожалуйста в какие дни и время проходят у вас огласительные беседы перед крещением ребёнка? И сколько по времени длятся беседы?

• Здравствуйте! Беседы в нашем храме проходят 2 дня — по субботам в 15.00 и воскресеньям в 11.00. По времени длятся около 2 — 2,5 часов. Храни Господь!

213. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы оказываете услугу по освещению квартиры?

Спасибо!

• Здравствуйте! Да, батюшка может освятить квартиру, можете позвонить о.Александру 8916-294-15-17 или о.Кириллу 8963-771-85-11

214. Добрый день, скажите пожалуйста у Вас можно освятить крестик купленный в магазине? Что для этого необходимо, как проходит процедура?

• Здравствуйте, конечно, можно! надо прийти на водосвятный молебен в храм и освятить.Смотрите расписание Богослужений. Спаси Господи!

215. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно пригласить Батюшку домой для освящения квартиры (в центре Подольска)? Спасибо.

216. Здравствуйте. Принимают ли в храме б/у вещи в хорошем состоянии? Если да, то что именно (взрослая одежда и обувь, детская одежда и обувь, игрушки…)?

217. Здравствуйте, скажите пожалуйста, чтобы покрестить ребёнка мальчика необходимо наличие двух крестных? Или можно чтобы был только один крестный отец?

• Здравствуйте! Для Крещения мальчика в первую очередь необходим воспреемник — крёстный отец. Можно. чтоб был только он. Спаси Господи!

218. от спама». Текст Вашего комментария:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в вашем храме вроде есть занятия для мальчиков, связанные с военной подготовкой.. В какие дни можно поговорить с преподавателем, чтобы туда записаться. В какие дни идут занятия?

219. Подскажите, как они называются, может в других храмах узнаю. Спаси Господи.

• Военно-патриотический клуб «Ангелы». Узнайте в Воскресенском храме. Помоги Господи!

220. Здравствуйте! Можно ли слушать молитвенное правило в аудиозаписях, вместо чтения?

221. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно записаться на крещение ребёнка. Прийти пройти беседы и после записаться? И второй вопрос, по каким дням крещение? Крестим девочку и крестная по субботам никак не может. Спасибо

• Здравствуйте! О Крещении вы договариваетесь в удобный день со священником, но после прохождения бесед. Спаси Господи!

222. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вы принимаете одежду и обувь бу в хорошем состоянии?

• Здравствуйте! Да, принимаем. Можно привезти в любое время с 8.00 до 18.00 Спаси Бог!

223. Добрый вечер!Могу ли я принести в Ваш храм детские каши с 6 месяцев Фрутоняня,новые упаковки,срок годности март-апрель 2020

224. Здравствуйте, скажите пожалуйста в Вашем храме бывает вечерняя исповедь?

• Здравствуйте! Бывает, на усмирение батюшки, если много желающих исповедаться. Точное время исповеди указано в расписании. Спаси Господь!

225. Батюшка Александр и всех Ваших прихожан храм святого георгия победоносца! Поздравляю Вас С новым годом! Желаю жизни, наполненной счастьем, согретой теплом, заботой и вниманием любимых людей!
    31. 12, 2019.

226. Можно ли одному крестному крестить детей если первый крестник 0(мальчик)умер 3 года назад? Сейчас чтоб окрестили девочку.

• Здравствуйте! Можно, только у девочки обязательно должна быть ещё крёстная. Помоги Господь!

227. Доброго времени суток!
    Хотела бы причастить дочку. Всю службу она не выстоит, к которому времени можно подойти на причастие и в какой день? Спаси Вас Бог!

• Здравствуйте! Так сразу и не скажешь… Завтра, например, примерно, в 8.50. В другие дни, отсчитывайте, примерно, 40 минут от начала службы, уж остальное время ребенок выстоит. Расписание Богослужений есть на нашем сайте. Помоги Господь!

228. Здравствуйте. Меня пригласили крестить мальчика в другой области. Могу я пройти собеседование у вас . Нужно ли заранее записываться . Заранее спасибо

• Здравствуйте! Можете. Заранее записываться не надо, просто приходите в дни, когда проходят огласительные беседы, к началу беседы. Беседы проходят 2 дня — по субботам в 15.00 и воскресеньям в 11.00. Храни Господь!

229. Добрый день, моя подруга планирует крестить ребенка в вашем храме. Подскажите, пожалуйста, что для этого необходимо?
    Когда можно пройти собеседование и что необъодимо для собеседования?

• Здравствуйте! Просто приходите в дни, когда проходят огласительные беседы, к началу беседы. Беседы проходят 2 дня — по субботам в 15.00 и воскресеньям в 11.00. Храни Господь!

230. Подскажите, пожалуйста, можно ли пройти беседы для крестных только в один день? Не получается по субботам, к сожалению.

• Здравствуйте! Это надо обсудить с человеком, кто ведет огласительные беседы. Помоги Господь!

231. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста когда и как проходят беседы для будущих крестных. Нужна ли предварительная запись.

• Здравствуйте! Заранее записываться не надо, просто приходите в дни, когда проходят огласительные беседы, к началу беседы. Беседы проходят 2 дня — по субботам в 15.00 и воскресеньям в 11.00. Храни Господь!

232. Здравствуйте, хочу причастить ребёнка после крещения, скажите пожалуйста причастие проходит каждый день? Во сколько примерно начинается причастие в будний день?

• Здравствуйте, да, литургия в храме каждый день. Если ребенок маленький можно прийти минут через 40-50 после начала литургии. Расписание времени Богослужений есть у нас на сайте. Помоги Господи!

• Здравствуйте! Крещение совершается в жизни человека один раз. При тяжелой болезни совершается Таинство Соборования, необходимо соборовать человека. Помоги Господь!

233. Мы с женой оказались в трудной жизненной ситуации. Мы оказались на улице.. Приехали в Подольск жить и нас обманули риэлторы. Первый перестал выходить на связь как только мы приехали. Второй пообещал, взял деньги и ничего. В вашем храме могут приютить нас с вещами и 2мя котами. Нам просто некуда идти.

• Здравствуйте! Можете написать телефон, по которому с вами можно связаться. К сожалению, приютить мы вас не сможем, нет помещений таких, но можем дать контакты, куда обратиться. Помоги Господь!

234. От всей души всех женщин и прихожан женщин Вашего Храма Святого Великомученика Георгия Победоносца поздравляю Вас С женским днём 8 марта! Желаю жизни, наполненной счастьем, согретой теплом,заботой и вниманием любимых людей! С уважением Сергей на элекроколяске Храни Вас Бог.
    8. 03, 2020.

235. Здравствуйте. Я немного озадачилась. Была на вечерней службе, писала записки о здравии и о упокоении на отпечатанных листах. Женщина в церковной лавке сообщила, что писать нужно на простых листах, а эти на алтарь идут. Посоветовала в следующий раз на простых писать. Я немного растерялась, тк ранее писала на листочках которые в храме имеются. Где-то только простые листы, где-то отпечатанные о здравии и о упокоении. Поясните, в чем я ошиблась? В моем понимании есть простые записки и молебен. Я писала о здравии Святому вмч Пантелеймону. Если на алтарь записка, хорошо… Нужно было доплатить?… Объсните пожалуйста. И простите меня пожалуйста за незнание и путанницу.

• Здравствуйте!Вы немного не поняли) Ни о какой доплате речь не идёт. Есть простые записки, есть заказные, есть молебны.
      Просто молебны святым у нас пишутся на обычных листочках, на отпечатанных листочках, как правило, пишут заказные записочки.
      Сотрудница лавки просто подсказала как лучше писать. Спаси Господи!

236. Добрый вечер, будут ли проводиться богослужения на территории храма, на улице (В свете последних распоряжений) перед телевизором в период Страстной Седмицы?

• Здравствуйте! Пока планируется в Четверг Страстной Седмицы и на Пасху. Спаси Господи!

237. Добрый вечер,в какое время проводятся беседы с крнтсными родителями перед крещением ?Могут ли крёстные родителям прийти на собеседование по отдельности или надо вместе?

• Здравствуйте! Беседы проводятся по субботам 15.00, но на время карантина они пока отменены. Желательно, крестным прийти вместе, но если не получается, можно прийти и по отдельности в разные субботы. Если у вас есть вопросы по Крещению можем оставить вам телефон батюшки! Помоги Господь!

238. подскажите можно ли попросить что бы почитали псалтырь по умершей два года назад бабушке ? спасибо

• Здравствуйте! В храме можно заказать чтение Псалтири или сорокоуста по бабушке на разный срок, месяц, полгода, год. Как бы вы хотели? Спаси Бог.

239. Батюшка Александр и всех Ваших прихожан Вашего Храма Святого Великомученика Георгия Победоносца! Поздравляю Вас сСветлое Христово Воскресение. ПАСХА! Желаю жизни, наполненной счастьем, согретой теплом, заботой и вниманием любимых людей! С уважением Сергей на электроколяске. Христос Воскресе 19. 04, 2020..

240. Батюшка Александр и всех Ваших прихожан Вашего Храма! Поздравляю Вас с праздником весны 1 мая! Желаю жизни, наполненной счастьем, согретой теплом, заботой и вниманием любимых людей!
    С уважением Сергей на эл. коляске.
    1. 05, 2020.

241. Здравствуйте, скажите, можно ли покончить доченьку в ближайшее время не дожидаясь окончания пандемии?

242. Батюшка Александр и всех ваших прихожан Вашего Храма Святого Великомучееника Георгия Победоносца! Поздравляю Вас с С днём победы 9 мая! Желаю жизни, наполненной счастьем, согретой теплом, заботой и вниманием любимых людей! С уважением Сергей на электроколяске.
    Храни Вас Господь. 11. 05, 2020.

243. Добрый вечер, (я обращаюсь к вам по просьбе Виталия,из Вологды)у меня просьба к сестричеству,помогите пожалуйста:нужны мужские вещи черного цвета р.54-56 верх,46 о бувь(тоже черная), брюки или джинсы: талия 85,длинна 112см.Все строго черного цвета. Все это надо будет отправить в Вологду.Адрес я напишу.Главное чтоб всё это было в наличии.Спаси Господи

• Добрый вечер! Будем искать, пока сложно сказать, что-то можно найти, скорее всего. Напишите, пожалуйста, ваши контактные данные.

244. Здравствуйте! 31.05.2020 Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий заявил, что санитарные власти Московской области разрешили верующим участвовать в богослужениях на улице и посещать храмы во внебогослужебное время. Пожалуйста, сообщите, будут ли организованы богослужения на улице? Если да, выложите, пожалуйста, расписание богослужений, чтобы верующие смогли участвовать в богослужениях.

• Здравствуйте! Храм открыт для посещения во внебогослужебное время, расписание и порядок посещения Богослужений будет опубликован в ближайшие дни. Спаси Господи!

245. Здравствуйте! Прошу помочь разобраться. Как писать в записке о здравии имя человека православного вероисповедания, если имя не православное…
    Например, имя Анжелика. Можно ли его писать в записке о здравии? Если не знаешь имя святого правосл. покровителя.
    Принимаете ли Вы такие записки, в которых есть неправославные имена? Если да, молиться ли за них батюшка в таком случае?
    Заранее спасибо за ответ!Спаси Господи!

246. Добрый день,пишу вам по просьбе Виталия из Вологды.У меня просьба к сестричеству.
    Просьба оказать посильную помощь Виталию он ,к сожалению находится в «местах не столь отдаленных» и к нему не приезжают родственники.А просит он: обувь46р.(черную),теплую одежду 54-56р.(строго черного цвета),консервы и КНИГУ Александра Дворкина «Сектоведение».просьба откликнуться и выслать по адресу: Вологодская обл.,г.Сокол,ул.Сосновая д.7 фку4 162130 Сафонов Виталий Валерьевич.Спаси Господи!!

• Добрый день! Обязательно откликнемся, после 5 июля постараемся отправить посылку! Спаси Господи!

247. Добрый вечер! Хотим покрестить ребенка в вашем храме. Подскажите, пожалуйста, что для этого необходимо?
    Нужно ли проходить беседы?крестные приезжают из далека на один день.

• Здравствуйте! Поговорите по этому вопросу с отцом Александром 8-916-294-15-17. Храни Господь!

248. Здравствуйте,поскажите пожалуйста,а когда можно у вас причастить ребенка (4.года)?

249. Здравствуйте! прошу указать номер карты, куда можно направить деньги на помощь Максиму.
    С уважением, Галина

• Здравствуйте! Помощь Максиму можно перевести по карте Сбербанк, привязанной к номеру 8916-7806999 (Евгения С.) Спаси Бог!

250. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в вашем храме икона «Неупиваемая чаша» ???

251. Здравствуйте. Хотел бы пожертвовать детскую коляску после одного ребенка в хорошем состоянии (Aneco Venezia Classic бежевая 2 в 1) нуждающейся семье. Как можно ее передать?

• Здравствуйте! Можно позвонить социальному работнику нашего храма и она вам всё расскажет 89167806999 Евгения.

252. Здравствуйте. Хотим крестить племянника. Я, как крестная, прошла огласительный беседы и получила справку. Есть ли какой то у неё срок действительности? Или необходимо через время ее обновить? Дело в том, что будущий крестный ещё не прошёл огласительный беседы и ввиду занятости не известно когда их пройдёт. Храни нас Бог!

• Здравствуйте! Справка о прохождении огласительных бесед срока давности не имеет. Не переживайте! Храни Господь!

253. Не могу отправить деньги сестричеству на карту 4276 4000 6469 9680. Пишет — карта заблокирована.

• Здравствуйте! Благодарим за помощь! Да, у Сестричества изменился номер Доброкарты, Сбербанк 4276 4000 9973 2555. Спаси Бог!

254. Здравствуйте, подскажите, а может крестным отцом стать батюшка, который крестит? Т. К у нас нет крестного.

• Здравствуйте! Может, но только тем прихожанам, кого он хорошо знает. В любом случае, надо спрашивать у батюшки. Помоги Господь!

255. Доброе утро. Подскажите, во сколько в субботу 1 августа начнется литургия?

256. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, завтра, 2 августа будет одна литургия?

257. Добрый вечер, у меня вопрос, я буду крестной мамой, но крестить будут в другом городе, могу ли я пройти собеседование в вашем храме, и когда они проходят? заранее спасибо за ответ

• Здравствуйте! Да, конечно можете!Беседы проводятся по субботам 15.00. Храни Господь!

258. Здравствуйте. Скажите, а в этом году будет набор на Библейско-богословские курсы?

259. Здравствуйте!
    Хотели бы крестить ребенка. Крестный будущий живет в другом городе, как проходить ему беседы: в своем городе и нужна ли какая-то бумага о прохождении бесед или может быть есть онлайн беседы от Вашего храма?
    Крестная будущая уже является крестной матерью другого ребенка и проходила когда-то беседы. Нужно ли ей еще раз это делать?
    Нам родителям нужно ли прослушивать беседы?

• Здравствуйте! Крестному можно пройти беседы в городе, где он проживает. Да, справку ему в храме должны выдать.Онлайн бесед у нас нет. Если крестная мама уже проходила беседы еще раз делать это не надо. Родителям очень желательно прослушать беседы. Помоги Господи!

• Здравствуйте! Огласительные беседы для крёстных проходят в нашем храме. Вот контактный телефон по которому можно всё узнать: 89169357521 Сергей

260. Добрый вечер. В 2017 году я проходила собеседование на крещение ребенка, потом прошли крестины. Сертификат о том что я прошла собеседование мне не выдали. Как получить его, т.к. в другом храме у меня его запросили для крестин. Спасибо.

261. Батюшка Александр и всех ваших прихожан Вашего Храма Святого Великомучееника Георгия Победоносца! Поздравляю Вас с праздником Казанской Божией Матери! Желаю в жизни, мира, добра, солнце, тепла и света! Заботой и вниманием любимых людей! С уважением Сергей на электроколяске.
    Храни Вас Бог!
    04.11.2020 г.

262. Подскажите пожалуйста, смогу ли я пройти у Вас огласительные беседы для крестных и получить справку о прохождении, так как ребенка крестим в другом городе.
    Нужно ли записываться заранее и в какое время и день сейчас проводятся огласительные беседы.

263. Здравствуйте, я хочу стать крестной девочки, для этого мне нужно пройти огласительные беседы. Как это сделать в вашем храме? Храни Вас Бог

• Здравствуйте, всё можно узнать по телефону 89169357521 Сергей. Помоги Господи!

264. Добрый день, подскажите, пожалуйста, как пройти беседы перед крещением?

265. Здравствуйте, мы с мужем хотели бы покрестить у вас своего сына. Хотели бы точнее узнать о беседах. По каким дням проходят беседы и в какое время? В случае если мне (маме) не с кем будет оставить сына я могу не присутствовать на беседе (ранее я уже проходила беседы у вас же, когда была крестной).

266. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли у Вас посветить крестики? Если да, то по каким дням это лучше сделать, и восколько? Заранее благодарна!

• Здравствуйте, беседы пройти можно! Всё можно узнать по телефону 89169357521 Сергей. Помоги Господи!

267. Как нам поступить хотим по крестить ребенка. Но красная с другого города может ли она у себя пройти беседу перед крещением а по крестить у вас

• Здравствуйте! Конечно, так можно. Пусть пройдет беседы в храме по месту жительства, возьмет справку о прохождении бесед и приезжайте к нам! Помоги Господи!

268. Здравствуйте,можно ли окрестить ребенка на дому ,она инвалид у нее эпилепсия и сильно отстаёт в развитии ей 17 лет,но не выстоять ей в церкви .Спаси бог!

• Здравствуйте! Можете написать ваш телефон, необходимо уточнить некоторые моменты, относительно, подростка.

269. Батюшка Александр и всех Ваших прихожан Храма Святого Великомученика Георгия Победоносца с праздником С новым 2021 годом!!!!! Поздравляю Вас с праздником С новым 2021 годом! Желаю в жизни, мира, добра, солнце, тепла и света! Заботой и вниманием любимых людей! Чтоб короновирус ушёл с прошедшем годом.
    С уважением Сергей на электроколяске.
    Храни Вас Всех Господь.
    31.12.2020.

270. Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли принести к Вам б/у вещи, обувь для нуждающихся? Если да, то в какие дни и во сколько это лучше сделать? Спасибо за ответ!

271. Батюшка Александр и всех Ваших прихожан Храма Святого Великомученика Георгия Победоносца с праздником С Рождеством Христовым!!!!! Желаю в жизни, мира, добра, солнце, тепла и света! Заботой и вниманием любимых людей! Чтоб короновирус ушёл раз и навсегда с нашей матушки земли.
    06.01.2021.

272. Батюшка Александр и всех Ваших прихожан Храма Святого Великомученика Георгия Победоносца с праздником С Крещением Господним!!!!! Желаю в жизни, мира, добра, солнце, тепла и света! Заботой и вниманием любимых людей! Чтоб короновирус ушёл раз и навсегда с нашей матушки земли.
    18.01.2021

273. Здравствуйте подскажите пожалуйста а возможно ли обвенчаться в вашем соборе 21февраля?
    Сколько человек может присутствовать,сколько будет стоить, и что нужно для венчания?

274. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то требования к вещам для передачи в благотворительную лавку, помимо того, что они должны быть чистыми и целыми?

275. Добрый вечер!
    Скажите,я могу прийти без записи в группу трезвости?по каким дням и в какое время и сколько стоит это?

• Здравствуйте! Да, конечно! 8 915 275 47 52 Янина Сергеевна — руководитель группы, предварительно, рекомендуем созвониться с ней. Встречи проводятся каждую неделю по четвергам с 19 до 21 в 1 кабинете Воскресной школы. И это абсолютно бесплатно!Приходите!

276. Добрый день, подскажите пожалуйста когда в вашем храме происходит соборование. Заранее спасибо.

• Расписание совершения Соборования появится в конце недели. Спаси Господи!

277. Здравствуйте! Раньше было совсем просто зайти в он лайн часовню. поставить свечку и помолиться, когда не можешь пойти в храм! Мне 85 лет и я не могу пойти в храм. Теперь почему-то стало очень сложно попасть в он лайн часовню. Зачем так сделано? Пыталась войти в этот Adobbe Flosh, долго мучилась, зарегестрировалась в конце концов, получила очень трудный пароль. но войти не смогла. Помогите, научите. как войти в часовню! Спаси Бог!

• Здравствуйте! К сожалению, разработчики сайта больше не поддерживают функции для работы раздела «онлайн часовня», это не от нас зависит, извините.

278. Здравствуйте! По каким дням недели можно венчаться в вашем храме? Можно ли венчаться по субботам?

• Здравствуйте! По субботам нельзя, можно венчаться в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Храни Господь!

279. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможна ли исповедь один на один со священником? Если да, то как можно договориться с батюшкой, сама подойти и спросить я стесняюсь.

280. Батюшка Александр и всех Ваших прихожан Храма Святого Великомученика Георгия Победоносца! Поздравляю с Великим праздником Пасхи Христовой! Пусть всё и всегда у Вас будет прекрасно! Пусть радостью и светом будет наполнен дом, а в семье царит мир и взаимопонимание! Сергей на электроколяске. Храни Вас Господь!
    2.05.2021.

281. Добрый вечер! На лавке «На Благо» висит объявление о прекращении приема вещей для нуждающихся с определенного дня. Это временная мера? С чем это связано? И будет ли впоследствии возобновлена прием вещей от населения?

• Здравствуйте! Вещи в лавку «На Благо» не принимаем до 1 июля. Да, это временная мера и связано это с тем, что в лавке необходимо навести генеральную уборку, которую долгое время невозможно произвести, вследствие того, что лавка постоянно забита вещами. После 1 июля прием вещей будет возобновлен на определенное время, затем снова перерыв, затем опять приём и т.д. С лавкой сопряжена трудоемкая работа сестер Георгиевского сестричества — отправка, погрузка машин для отправки в регионы, разбор вещей для отправки посылок, выдача вещей нуждающимся.Возможно, таким образом — паузами между приемом вещей, возможно будет облегчить работу и отправлять в регионы более качественные вещи, так как сортировать их будет легче. Спаси Бог!

282. Здравствуйте!Собрала вещи для помощи людям.Скажите пожалуйста,когда можно принести в Лавку Добра вашего Храма.

• Здравствуйте! Вещи в лавку «На Благо» не принимаем до 1 июля. Получается, можно принести после 1 июля.

283. Добрый день!

Возможно ли сдать вещи в благотворительную лавку «На Благо» после 18 часов (приехать после работы), либо в 8 утра?

С уважением, Наталья.

284. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, человек лежит в больнице, можно ли его как-нибудь покрестить?

• Здравствуйте! Оставьте номер телефона. по которому вам можно позвонить, пожалуйста.

285. Здравствуйте.
    А как у вас проводится крещение взрослого человека погружением или помазанием?

286. Здраствуйте как осветить крестик у вас когда надо приходить и сколка это стоит?

287. Здравствуйте. Хотел узнать. Хочу покреститься. Что для этого нужно. Нет родителей рядом, сам из детского дома. Покреститься хочу в ближайшее время. Спасибо.

• Здравствуйте, если вы совершеннолетний можно креститься без крестных. Для этого надо пройти огласительные беседы перед Крещением. Как и когда их пройти можно узнать по телефону: 89169357521 Сергей

288. Здравствуйте.Мы(кафе ВАн) находимся рядом с Вами,на улице Курчатова8/3..мы готовим очень хорошо,и делаем прекрасную и вкусную выпечку.Хотели бы Вам предложить свои услуги.Если Вам это будет интересно,ответьте нам.Спасибо.

• Спасибо большое, могли бы вы на всякий случай телефон для связи написать?

289. Здрвствуйте! Скажите, почему стала не доступной он лайн часовня? Это была отрада для тех, кто не может сходить в храм. особенно в эту пандемию.Поставить свечку. хотя бы виртуально. Увидеть обрза святых, помолитья за своих близких и за себя. Почему лишили многих возможности хотя бы виртуально послушать перезвон, пение птиц, дать отраду больному сердцу? Может быть, можно восстановить доступность часовни? Мне много лет и я плачу, потеряв эту часовню. Помогите! Спаси Бог!

• Здравствуйте! К сожалению, интернет-платформа, на которой размещен наш сайт технически перестала поддерживать функционал онлайн часовни и мы тут ничего не можем сделать.

290. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста лавка Добра возобновила свою работу?! Можно вещи принести?! Спаси Господи.

• Здравствуйте! Спаси Господи! Вещи можно принести в любой день с 8.00 до 17.00.

291. Добрый день!
    Подскажите пожалуйста , можно ли привезти и оставить у вас вещи на помощь нуждающимся? Никогда этого не делала, душа просит.
    В какой день, и где их нужно оставлять в Храме, если можно ?!

292. Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста расписание богослужений н завтра.
    Спасибо!

293. Здравствуйте! В последний месяц церковный хор сменил распев, стал какой-то оперный стиль пения. В связи с этим, стало тяжело сосредоточиться на молитву на службе, отвлекает именно этот оперный стиль, не душевный. Скажите, почему хор храма сменил распев и когда хор вернется к прежнему распеву, ведь пение в церковном хоре является крайне ответственной и важной составляющей службы.

• Здравствуйте! Это монастырский распев, многим прихожанам он очень нравится, поэтому наш хор чередует стили пения по просьбе прихожан. Спаси Бог!

294. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли устроиться работать в вашу воскресную школу?

• Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какую вакансию вы рассматриваете? В настоящее время в Воскресной школе открыты вакансии учителя рисования и уборщицы. Можете связаться по телефону с директором Воскресной школы Евгенией Николаевной и обсудить все вопросы, ее номер 89167806999. Спаси Бог!

295. Здравствуйте, есть ли у вас в продаже серебряные цепочки? И какая у них цена.

296. Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли у вас крестить ребёнка и что для этого нужно ?

• Здравствуйте! В первую очередь крестным необходимо пройти огласительные беседы перед Крещением. Если они их уже прошли — выбрать день и записаться в храме на Крещение.

297. Здравствуйте. Погряз во множестве грехов пьянство, наркомания, блуд тяжкий, кражи. НЕТ СИЛ, восстать. ПРОШУ молитв, о Божией милости ко мне р. Б, ЗАБЛУДШИЙ АЛЕКСАНДР

• Помоги вам Господь, Александр! Верим, что хорошее и светлое, которое есть в вас победит плохое.

298. К сожалению, расписание богослужений не всегда вовремя корректируется

• Пытаемся это устранить. К сожалению, не всегда оно составляется к определенному времени.

299. Вот такой вопрос. Дочери 33 года, компьютерная игроманка со всеми последствиями. Есть ли для консультации православный психолог или психиатр?

300. Здравствуйте. Напишите пожалуйста расписание Богослужений на 6 и 7 января. В какое время будет Исповедь и Причастие?

301. Добрый день!
    Карта Евгении Николаевны заблокирована, куда можно направлять средства для помощи сиротам?

• Здравствуйте, Владислав! Поменяли Доброкарту на новую, новый номер 4276 4001 1407 6426 (Сбербанк). Спаси Бог за вашу помощь!
      Рады, что представился случай поблагодарить вас за поддержку деятельности Георгиевского сестричества и от нас, и от лица наших подопечных! Храни вас Господь Милосердный и Матерь Божия!
      Владислав, кроме помощи детям-сиротам, как вы указываете в назначении, (мы поддерживаем выпускниц детских домов, которые сейчас стали молодыми мамами, детей-отказников в детском отделении Подольской центральной больницы), ваша помощь направляется нуждающимся детям — в многодетные семьи, где мамы воспитывают детей одни, одиноким мамам детей-инвалидов, мамам с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Спаси Господи!

302. Подскажите, чем можно помочь беженцам из Донбасса? Была информация что часть из них живёт в Подольском районе. Какие у них условия проживания, в чем нуждаются? Спаси Господи

303. Здравствуйте. Спасибо за всё, что делаете для работы храма. Хорошо бы найти возможность для работы трансляции службы в притворе. Когда на службе много прихожан и люди стоят в притворе, это было бы очень желательно. Хорошего благодатного дня.

304. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда в апреле 2022 проводится соборования, стоимость и необходимость в предварительной записи. Спасибо.

305. Здравствуйте. Сообщите пожалуйста, даты и время проведения соборования в апреле 2022 года, стоимость и необходимость предварительной записи. Спасибо

• Здравствуйте! В нашем храме все соборования уже прошли. Последнее было вчера 9 апреля.

306. Здравствуйте батюшка Александр и всех ваших прихожан Храма Святого Великомученика Георгия Победоносца!!! Поздравляю Вас с Светлое Христово Воскресение. ПАСХА! Желаю жизни, Светлой Пасхи вам желаю, Солнца лучик посылаю.
    Светлой Пасхи вам желаю,
    Солнца лучик посылаю.
    В доме будет тишь да гладь,
    В сердце Божья благодать.

Я желаю много счастья,
    Без печалей и ненастья.
    Ангел спустится с небес:
    Мира вам! Христос Воскрес!
    Храни Вас Господь!
    Сергей на электро коляске.
    24. 04. 2022

• Святую воду в нашем храме, как и во всех других, модно набрать просто так. Безвозмездно.

307. Доброго времени суток. Скажите как можно освятить купленный в магазине крестик в Вашем храме? Куда и когда нужно подойти?

• Для этого Вам нужно обратиться в храм до начала службы и передать крест для освящения. Службы в нашем храме совершаются ежедневно.

308. Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, что необходимо для того чтобы покрестить ребенка в вашем храме?
    Сыну на данный момент 8 месяцев. Очень хотели провести обряд крещения именно в вашем храме, и желательно этим летом.

• Для осуществления Таинства Крещения необходимо обратиться в храм лично и побеседовать с тем священником, который будет крестить ребенка.
      При встрече Вы сможете задать интересующие Вас вопросы.

309. Здравствуйте! В сентябре 21 года проходил огласительную беседу с батюшкой , так как в октябре хотели крестить ребёнка , но малыш заболел , решили перенести на ноябрь , но малыш опять заболел и так практически каждый месяц , потом крестные уехали и крестины все время переносились , решили , что все таки летом уже нужно обязательно покрестить ребёнка ! Нужно ли повторно проходить огласительную беседу , если прошёл уже практически год ?

• Добрый день. Надобность огласительной беседы повторно лучше всего определит священник который будет крестить ребенка.

310. Добрый день!

У меня есть хорошие вещи, как для мужчин, так и для женщин — вещи в отличном состоянии. Можно ли привести в ваш храм для того, чтобы люди, которым они нужны носили их.? Я, КОНЕЧНО, ОТДАМ ВСЕ ВЕЩИ БЕСПЛАТНО!!

• Добрый день!
      Лучше позвонить в социальный отдел и уточнить у них:
      +7 903 750 11 08

311. Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли у вас 28 августа покрестить ребенка 1 год 3 месяца, если да что для этого нужно и какая сумма пожертвования. Заранее спасибо

312. Доброго здравия и вечера! Подскажите, пожалуйста, у меня бабушка 85 лет, не ходячая и не транспонтабельная. Крещенная 20 лет назад, но за эти годы ни разу не исповедовалась и не причащалась. Сейчас находится в тяжёлом состоянии. Можно ли как-то сделать так, чтобы Батюшка причастил её на дому? Я могу приехать за Батюшкой и привезти его назад. Бабушка живёт на ул. Космонавтов.

• Доброго дня! Да, конечно можно, тут главное желание Вашей бабушки 🙂 Для этого нужно обратиться в храм и изложить ситуацию любому из священников и договориться. Помогай Вам Господь!

• Добрый день! Для этого следует обратиться в храм и выбрать день для Таинства Крещения 🙂 помогай Вам Бог!

313. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность покрестить заочно ушедшего по мобилизации человека. Если можно, как это сделать?

• Здравствуйте! К сожалению, нет. Надо искать священника где-то по пути или на месте.

314. Доброе утро. Хотели крестить ребенка(девочка) 6 лет. Если и крестная и крестный. Но проблема в том что и крёстного и папу призывают на мобилизацию. Если ли вариант. Ускорить крещение. Если есть такая возможность

315. Доброго дня! Потерялось обручальное кольцо. Пишут, что в этом случае необходимо купить новую пару колец, освятить их, а старое отдать в церковь. Скажите, пожалуйста, как нам поступить?

• Здравствуйте! В потере нет ничего страшного, не читайте сомнительные источники. Помоги Господи!

316. Доброго времени суток.
    Мои крестные родители вступили в брак и по венчались, со мной не общаются.
    Подскажите пожалуйста, мне, как крестнице, что делать в этом случаи?
    Благодарю заранее за ответ.

317. Батюшка Александр и всех Ваших прихожан Храм святого великомученика Георгия Победоносца С новым годом! С Новым годом! Волшебства,
    Смеха, счастья и тепла,
    Мира, радостей, достатка
    И во всех делах порядка!

Пусть все серое, плохое
    Старый год возьмет с собою.
    Впредь лишь светлые мгновенья
    Создают пусть настроенье!
    С уважением Сергей на электроколяске
    31.12.2022.

318. Здравствуйте Батюшка Александр! Поздравляю Вас и Ваших прихожан Храма святого великомученика Георгия Победоносца с Великим праздником Рождеством Христовым! Открывайте двери в дом, Запускайте в него счастье. Да гоните прочь ненастье. Радуйтесь и улыбайтесь, А вот веру постарайтесь. В сердце бережно хранить, О добре Христа молить. К свету вы душой стремитесь, Рады будьте, не гордитесь, Умным словом насладитесь!
    6.01.2023.

319. Здравствуйте! Мне 21год, хочу принять крещение. Что для этого нужно знать и приобрести? У меня есть тату, это может помешать обряду?

• Здравствуйте, вам нужно пройти огласительные беседы, их в нашем храме проводит Сергей, позвоните ему: +7 (916) 935-75-21.
      Тату вам не помешает. Помоги Господь!

320. Здравствуйте,скажите пожалуйста, можно в Вашем Храме покрестить взрослого человека? Заранее спасибо за ответ

• Здравствуйте, конечно, можно. Для этого человеку необходимо будет пройти огласительные беседы перед Крещением. Беседы в нашем храме проводит Сергей, позвоните ему, чтобы узнать время бесед +7 (916) 935-75-21. Помоги Господи!

321. Добрый день. Меня зовут Елена мне 41 год. Очень хочу покататься но как правильно это сделать не знаю… И могу ли я вообще это сделать .В своей жизни я много грешила .. Мой самый большой грех как я думаю это работа проституткой не один год, и не один аборт…Было и такое ,что в гневе после того как предал муж в то время как я молилась и просила и сохранить семью другая женщина с которой он предал меня забеременела а я в гневе скинула на пол иконы и стала по ним топтаться и кричтать что бога нет словно в меня вселился сам Бесс.С мужем я развелась и осталась одна с ребёнком инвалидом на руках поэтому и вынуждена была пробовать себя ради того что бы поднять его на ноги и прокормить его и себя. В гневе тогда я проклинал мужа и вскоре узнала что у него рак глаза ..глаз удалили я после каялась конечно и боялась желать людям плохого… Попросив помощи пожить с ребёнком на даче получила отказ и тагда я сказала в сердцах гори все синем пластинки и через время узнала что дача сгорела. Сейчас муж и его жена умерли мужу 18 числа было 40 дней… Моя жизнь не сложилась и по этой причине я связалась 4 года назад с мусульманином он отвёз меня куда то и там нам сделали яко бы никах и я приняла ислам…но это была не мечеть а обычный дом…талок это по их развод он мне дал… Мула в мечети недавно сказал что такой брак неправильный п вот по поводу принятия мусульманства он не знает …но я не готова была тогда принимать ислам.так как я крестная мама девочки. Храм я посещаю очень редко по возможности ставлю ща упокой и за здравие.Сейчас я решила изменить свою жизнь раскаяться во всем пока есть у меня возможность и время. Опять уверовала в бога и доверила мысленно ему свою жизнь. Но молитв я не знаю правила храма мне не известно и что как нужно я к сожалению тоже не знаю . Подскажите как быть мне в такой ситуации..ибо я знаю только одно эти грехи они смертельны и бог их не прощает так я слышала..А прощение хочется вымолить у бога за все свои деяния… Буду благодарна за ответ…

• Добрый день, Елена! Вам необходимо прийти в храм и поговорить со священником, он скажет, что надо делать. Если душа просится к Богу, Господь примет! Приходите на беседу к батюшке. Помоги вам Господи!

322. Добрый день.
    У меня к Вам вопрос. Мой муж сейчас находится в зоне СВО, в феврале у него будет отпуск, мы хотели бы повенчаться. Скажите пожалуйста, можно ли это сделать в вашем храме? И что для это нужно?
    Спасибо

• Здравствуйте! Конечно, можно, для этого необходимо пройти беседы перед венчанием в нашем храме и записаться в храме на венчание.Беседы в нашем храме проводит Сергей, позвоните ему, чтобы узнать время бесед +7 (916) 935-75-21. Помоги Господи!

323. Здравствуйте !
    Скажите пожалуйста, где можно посмотреть актуальное расписание Богослужений ? А то на сайте крайняя дата 5 февраля и дальше расписания нет.
    Спасибо !

324. Доброе время суток! Хотел уточнить по поводу Венчания. Сколько будет сто́ить и нужно ли специальное приготовление к Венчанию. И в какое время совершать? Возможно ли после Литургии поздней?

• Здравствуйте, необходимо пройти огласительную беседу перед венчанием. Пожертвование и время венчания вам подскажут в церковной лавке в храме. Помоги Господи!

325. Добрый день! Я знаю раньше было на территории храма место приема одежды. Собираете ли вы сейчас одежду? Хочу привезти верхнюю одежду в хорошем состоянии на мужчину большого размера. Какие часы работы места по приему одежды?

• Здравствуйте! Да, одежду принимаем, в любое время с 7.00 до 18.00 ежедневно. Вы можете оставить на территории храма возле деревянной бытовки. Спаси Бог!

326. Здравствуйте. В каком случае можно причащаться по благословению без исповеди?

• Здравствуйте! Если вы регулярно причащаетесь и исповедуетесь и делали это недавно.

327. Добрый день, подскажите пожалуйста как узнать кто из батюшек будет вести исповедь, может быть есть расписание какое нибудь? Просто хочется попасть к определённому.

• Здравствуйте, такого расписания нет. Можете написать дату когда хотите прийти, а мы напишем кто будет в этот день.

328. Здравствуйте,когда в Вашем храме будет происходить соборование? Заранее, благодарю!

• Здравствуйте, все соборования в нашем храме прошли, последнее было 1 апреля.

329. Добрый день , можно узнать сколько стоит покрестить 3 мальчиков возрастом : 1 год, 2 года , 5 лет ?

• Здравствуйте! Вам лучше позвонить в храм и узнать информацию о Крещении.

330. Здравствуйте Батюшка Александр! Поздравляю Вас и Ваших прихожан Храма святого великомученика Георгия Победоносца с Великим праздником с Пасхой Христовой! Христос воскрес! Воистину воскрес! — с этими словами встречаем мы сегодня это благодатное пасхальное утро. Хочу пожелать, чтоб такое прекрасное утро было каждый день — с добрыми мыслями, благими намерениями, вкусной пасхой и таким радостным настроением. Пускай Господь простит нам все грехи в этот день, излечит души от тоски и печали, и вселит в каждого надежду на добро. Чтоб ни одно сердце не было одиноко и несчастно. С Пасхой!
    16.04.2023.

331. Здравствуйте. подскажите , пожалуйста,можно ли сейчас к Вам обратиться по поводу избавления от пьянства?

• Здравствуйте, можно обратиться в клуб трезвости «Соратник» при нашем храме. +7 (915) 275-47-52 Янина

332. Добрый день.У меня такой вопрос , у подруги от дальних родственников остались иконы и церковная литература.Как можно с ними поступить?В церковь не приняли,у себя оставлять не хочет.

• Здравствуйте, отнести в другую церковь, если в одной не приняли. Помоги Бог!

333. Батюшка Александр и всех Ваших прихожан Храма Святого Великомученика Георгия Победоносца! Поздравляю Вас с Светлой Троицей! Открывайте двери в дом, Запускайте в него счастье. Да гоните прочь ненастье. Радуйтесь и улыбайтесь, А вот веру постарайтесь. В сердце бережно хранить, О добре Христа молить. К свету вы душой стремитесь, Рады будьте, не гордитесь, Умным словом насладитесь!
    4.6.2023 г.

334. Здравствуйте, скажите пожалуйста во сколько начинается утренняя по воскресеньям?

335. Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, когда возобновится прием вещей в благотворительной лавке «На Благо». Хотели привести вещи.

336. Добрый день. Подскажите пожалуйста по каким дням происходит крещение младенца, и нужно ли собеседование в вашем храме для крестных. Спасибо.

• Здравствуйте, о крещении можно договориться на определенный, лучше позвонить или приехать в храм. Собеседование для крестных нужно в любом храме, в том числе и нашем.

337. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда можно крестной матери подойти на беседу перед крещением, есть ли какие-то определенные дни для этого. Заранее спасибо

• Здравствуйте, да, можно. По поводу дня можно договориться с миссионером-катехизатором Сергеем: +7 (916) 935-75-21. Помоги Господи!

338. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какие дни проходят беседы, перед крещением ребенка? Справку о прослушивании беседы выдаете? А крестить ребенка будем в другой области, возможно так? Спасибо!

• Здравствуйте, о дне проведения беседы и справке можно договориться с нашим катехизатором: +7 (916) 935-75-21 (Сергей). Помоги Господи!

339. Здравствуйте. Хотели бы покрестить ребенка. Как это можно сделать? Нужно ли проходить беседы? Нужно ли записываться на Крещение?

340. Добрый вечер. Хотела бы уточнить. У нас маленький ребенок 4 месяца, хотим его причастить. Ко скольки лучше нам с ребенком приехать? Так как малыш не любит быть в одном месте долго. Спасибо.

341. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли крестить мальчика с одним крёстным (мужчина)? Не можем найти подходящей кандидатуры на роль крестной. Заранее спасибо

• Здравствуйте, да, можно. Для мальчика главное восприемник, мужчина. Помоги Господи!

342. Здравствуйте!
    В храме, где собираемся крестить ребёнка, принято две огласительные беседы. Крёстный может пройти их там. Крёстная – не может, так как живёт дальше. В ближайших к ней храмах оглушительная беседа только одна. После этого выдается документ.
    Получается, храм, где просят две, может отказать крёстной даже при наличии документа другого храма?

• Здравствуйте! Нет, крестной на этом основании отказать не могут, не переживайте!

343. Добрый день! Подскажите пожалуйста, проводится ли у Вас в храме обряд венчания?
    В 2022 году крестили у Вас сына, всё очень понравилось.

• Данный вопрос нужно лично адресовать священнику,уточнив причины. Можно ли поминать годовщину смерти раньше или позже, зависит от конкретной ситуации и намерений.

344. Здравствуйте. У меня дома бабушка лежит присмерти. Подскажите, можно ли пригласить на причастие батюшку домой?

345. Добрый день. Оплатила через сайт 600 рублей. Хотела заказать сорокоуст на умершего на пол года, на 16 октября. Но во время оплаты нигде этого не указала.

346. Здравствуйте! На доске объявлений в храме видел информацию по юристу. Можно ли получить контакты этого человека?

347. здравствуйте.
    подскажите пожалуйста, как у вас можно освятить крестик с цепочкой нательные? желательно в выходные.

• Здравствуйте, приходите до или после Божественной Литургии, или вечерней службы. Посмотрите расписание, выберете удобное для Вас время. В храме обратитесь в церковную лавку.

348. Добрый вечер! Хотел бы покреститься в Вашем храме, мне 19 лет, возможно ли это? Что для этого нужно? Заранее большое Вам спасибо!

• Здравствуйте! Конечно можно. Крестным родителям и Вам необходимо пройти беседы перед Крещением, а так же записаться на само Таинство, позвонив по телефону или придя в храм. Телефон смотрите в разделе контакты. Помоги Вам Господь!

349. Здравствуйте.когда и в какое время,можно прийти осветить крестик(куплен в магазине)

• Здравствуйте, приходите до или после Божественной Литургии, вечерней службы. Посмотрите расписание, выберете удобное для Вас время. В храме обратитесь в церковную лавку.

350. Здравствуйте, скажите пожалуйста до какого часа можно будет взять святую воду на крещение?

351. Здравствуйте! Почему в росписании одно, а на деле совсем другое? Вечерняя написано в 17 часов. Приходишь к этому времени, а служба уже идёт во всю. Либо пишите какой батюшка служит в этот день. Это первый момент. Второй вопрос — почему не поёт народный хор, раньше они пели почти каждую неделю, а сейчас в месяц раз споют. Многим прихожанам нравится как они поют. (Кстати выразила мнение не только моё личное, а коллективное).

• Добрый день, сообщили настоятелю о данном несоответствии в Богослужениях. Меры предприняты. Деятельность народного хора зависит от загруженности регента, поэтому участие хора в Богослужениях совершается по мере возможности.

352. В разделе «Требы» указано: «сорокоуст на полгода» и «сорокоуст на год».
    Есть ли понимание у священноначалия и создателей сайта, что означает «Сорокоуст»?

• Добрый день, понимание есть, поминать будут столько, сколько и написано. Пол года и год.

353. Здравствуйте. Сколько будет стоить заказать освящение квартиры для доброй и благочестивой жизни? И что для этого нужно?

• Добрый день. С данной просьбой вам нужно обратиться в церковную лавку, там дадут контакт священника. Цен у нас нет. Все требы осуществляется за пожертвование.

354. Добрый день.
    Подскажите пожалуйста , меня пригласили быть крестной мамой , в другом городе и там Священник сказал, что бы я обратилась в церковь в своем городе что бы получить , если не ошибаюсь, справку. Когда и к кому я могу обратиться по этому вопросу в вашей Церкви.
    Спасибо.

• Добрый день, обратитесь, пожалуйста, к ответственному за беседы. +79169357521, Сергий.

355. Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, по каким дням в апреле проходят огласительные беседы для крестных родителей ?
    И можно ли после прохождения беседы, получить «справку»?
    Спасибо!

• Добрый день. По данному вопросу Вам стоит обратиться к ответственному за огласительные беседы. +79169357521, Сергий.

356. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я в один день и исповедоваться и причаститься? В Вербное воскресенье 28.04 могу это сделать ?
    Или исповедоваться нужно за день до причастия ?

• Здравствуйте. В Вербное Воскресенье в 8.30 будет совершаться Таинство исповеди. В 9.00 состоится поздняя Божественная Литургия, за которой можно причаститься Святых Христовых Тайн. Так же исповедь будет совершаться в субботу во время всенощного бдения. Начало в 17.00.

357. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 2,5 годика хотим ее причастить в Вербное воскресение. Во сколько нам можно подъехать для ее причастия?

• Добрый день,в Вербное Воскресенье в нашем храме состоится две Божественные Литургии. Начало в 6.30 и в 9.00 часов. Если Вы хотите привезти младенца к Причастию, то нужно быть в храме примерно в 7.15 и 9.50.

358. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким образом я могу обратиться за помощью . Куда можно позвонить или написать . Спасибо!